Дочь основателя Hoegaarden возрождает пивоварню Celis

Кристин Селис, пивоварня Celis
Кристин Селис, пивоварня Celis. Фото: Pen & Tell Us

Кристин Селис, чей отец Пьер основал известный бренд Hoegaarden, снова откроет семейную пивоварню Celis в Техасе, закрытую в 2012 году, сообщает CultureMap Austin.

Бельгиец Пьер Селис в 1966 году открыл в городке Хугарден пивоварню, чтобы воскресить забытый на тот момент стиль пива — витбир. К середине 80-х пиво Hoegaarden стало настолько популярно, что бренд захотел выкупить будущий пивной гигант AB InBev. Сам же Пьер Селис переехал в США, где в 1992 году открыл пивоварню Celis в Техасе. Новое предприятие выпускало неизвестные тогда в США стили пива — дуббель, витбир, крепкий бельгийский бледный эль. Дело оказалось успешным, поэтому внимание на семейный бизнес обратили корпорации. В 2000 году бренд Celis был выкуплен компанией Miller, а спустя два года им завладела Michigan Brewing Company. Но в 2012 году производство пиво Celis было остановлено.

Кристин Селис в прошлом году решила возобновить выпуск пива на старых мощностях. Завод получил название Flemish Fox, потому что брендом Celis владели компании Total Beverage Solutions и Craftbev International Amalgamated Inc.

— Я всегда хотела вернуть наше имя обратно, но не знала, возможно ли это. Представители компаний оказались готовы продать фамильный бренд, потому что знали, что я собираюсь продолжить дело отца, — рассказывает Кристин.

Наследие Celis включает в себя старые сорта пива, включая White Cru и Grand Cru, завоевавшие в своё время многочисленные награды. Также на пивоварню вернутся несколько членов команды, которые работали там ранее. Первое пиво под возрождённым брендом Celis появится уже весной.