Carlsberg инвестирует €100 млн в пивоварню Kronenbourg

Kronenbourg 1664
Фото: mojoxfrankie

Концерн Carlsberg инвестирует около €100 млн в пивоварню в Kronenbourg в Оберне — свой крупнейший пивоваренный завод в Европе. Пивоварня, расположенная недалеко от Страсбурга на северо-востоке Франции, использует инвестиции для наращивания мощностей и дальнейшей модернизации производства, сообщает BeverageDaily.

По словам представителей Carlsberg, решение об инвестициях в завод в Оберне было принято после нескольких лет позитивного развития бренда во Франции наряду с международным успехом пива Kronenbourg 1664. Только в первой половине 2018 года продажи пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc выросли на 55%.

— Мы гордимся нашей ролью ведущей французской пивоварни и рады росту бренда Kronenbourg 1664 внутри, а также за пределами Франции. Для того, чтобы продолжать расти, мы должны инвестировать, и сегодняшнее заявление является свидетельством наших общих ценностей и перспективных возможностей для роста, — заявил генеральный директор Carlsberg Кеес т’Харт.

Об инвестициях было объявлено во время визита французского президента Эмманюэля Макрона в глиптотеку Carlsberg в Копенгагене, где находится крупнейшая в Дании коллекция французских импрессионистов, среди которых Дега, Мане, Моне, Ван Гог, Сезанн, Роден и Гоген.

Пивоварня Kronenbourg, ведущая историю с 1664 года, была приобретена Carlsberg в 2008 году. Это крупнейший французский пивоваренный завод. Он выпускает пиво Kronenbourg 1664, Kronenbourg 1664 Blanc и безалкогольные напитки Tourtel Twist. Завод в Оберне использует местное сырьё и работает на 100% возобновляемой электроэнергии.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.