В Литве открылся обновлённый завод Švyturys

Завод Švyturys в Клайпеде
Фото: Carlsberg Group

Пивоваренный завод Švyturys в Клайпеде начал работу после трёхлетней реконструкции. На обновлённом предприятии появились современная линия производства, музей пива, гастробар, магазин, конференц-залы и дегустационные залы. Новый комплекс является совместным проектом Carlsberg Group и пивоварни Brooklyn Brewery.

— Сегодня пивоваренный завод Švyturys вступает на новый путь, превращая закрытое и устаревшее пивоваренное пространство в современное социальное место, где есть всё, чтобы сделать идеальное пиво. Наша цель — воспитывать и поддерживать богатую пивную культуры в Литве и сделать пивоварню Švyturys её центром не только в Литве, но и во всём Балтийском регионе. Я уверен, что этот день также знаменует собой начало больших изменений на пивоваренном рынке Литвы, — заявил управляющий директор Švyturys-Utenos Alus Роландас Вирсилас.

Пивоваренный завод Švyturys стал четвёртым крупным совместным проектом Carlsberg Group и Brooklyn Brewery в Европе. Аналогичные предприятия открыты ими в Стокгольме (Швеция), Лондоне (Великобритания) и Тронхейме (Норвегия).

— В Клайпеде мы нашли группу единомышленников, которые хотят создавать новые стили и вкусы для любителей пива в Литве. Для нас важно сотрудничество с пивоварами, которые готовы продвигать пивную культуру, — сказал президент Brooklyn Brewery Робин Оттавей на торжественном открытии предприятия.

Обновлённый завод будет варить крафтовые и специальные сорта пива для брендов Švyturys и Raudonų Plytų.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.