Budweiser презентовал знак глобальной экологической инициативы

Budweiser знак глобальной экологической инициативы

На ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе было сделано заявление о том, что к 2025 году всё пиво Budweiser в мире будет содержать специальный знак на упаковке, подтверждающий использование 100% возобновляемой электроэнергии при его производстве.

Планируется, что к 2025 году каждая бутылка и банка пива Budweiser будет произведена при помощи возобновляемых источников энергии. Данная инициатива является следствием глобального обязательства компании AB InBev о полном переходе на возобновляемые источники энергии.

Первой страной, которая будет использовать это обозначение, станет США — там оно появится на Budweiser в начале весны этого года. Budweiser призывает и другие бренды поддержать данную инициативу и объединить усилия в переходе на возобновляемые источники электроэнергии, что будет способствовать адаптации к изменению климата.

— Мы осознаем, что изменение климата всё больше волнует наших потребителей, однако они не всегда знают, как их ежедневные действия могут способствовать решению этой проблемы. Так, знак возобновляемой электроэнергии на бутылке или банке Budweiser поможет потребителю сделать правильный выбор, который будет способствовать улучшению глобальной экологической ситуации, — комментирует Брайан Перкинс, вице-президент Budweiser.

В среднем 41 миллион бутылок пива Budweiser продаётся каждый день по всему миру, а положительный эффект от перехода на возобновляемую электроэнергию будет сопоставим с уменьшением количества автомобилей на дорогах на 48 тысяч ежегодно.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.