Инфографика: какие пивные бренды принадлежат крупным компаниям

Автор популярного блога The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подготовил инфографику, в которой показано, какие пивные бренды принадлежат крупным компаниям.

Настоящие владельцы крафтовых пивоварен
Иллюстрация: The Mad Fermentationist. По клику на изображение откроется полная версия

— Я начал работать над этой инфографикой не ради того, чтобы изменить предпочтения людей. Я не отказываюсь покупать пиво «продажных» заводов, но всё же предпочитаю, чтобы мои деньги не пошли в компанию, которая использует свой размер для того, чтобы вытеснить с рынка маленькие пивоварни. По этой причине я, например, прекратил покупать пиво Northern Brewer & Midwest. Есть большая разница между пивоваренными заводами, принадлежащими AB InBev и, в меньшей степени, Molson-Coors, по сравнению с теми, которые принадлежат CANarchy и Duvel-Moortgat. Но даже при этом я бы предпочёл поддержать небольшую пивоварню, в которую вернуться деньги, а не в частную акционерную компанию или международный конгломерат, — написал Майкл Тонсмейр.

За последние годы только в США более полусотни крафтовых пивоварен были проданы крупным компаниям, в первую очередь AB InBev, Heineken, Molson Coors, Fireman Capital Partners.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.