BrewDog занял десятое место в списке самых быстрорастущих предприятий Британии

Пиво Brewdog. Фото: londontheinside.com
Пиво Brewdog. Фото: londontheinside.com

Шесть тысяч инвесторов крафтовой пивоварни BrewDog собрались в Абердине, чтобы подвести итоги прошедшего года и обсудить планы на будущее, сообщает Profibeer со ссылкой на Brew Studs.

По итогам 2015 года BrewDog заняла десятое место в топ-100 самых быстрорастущих частных бизнесов Великобритании. Прибыль компании выросла на 120% за три года. В 2015 году выручка компании увеличилась на 51%, до £44,7 млн, а валовая прибыль выросла на 48%, до £17 млн. Продажи в Великобритании выросли на 131%, и таким образом BrewDog стала ведущей крафтовой пивоварней Соединенного Королевства. Компания инвестировала £25 млн в увеличение мощностей, так как сегодня BrewDog может удовлетворить лишь 60% спроса. Новые мощности будут запущены в течение ближайшего месяца.

Очередной раунд краудфандинга, проводимый BrewDog, уже собрал £16 млн, которые будут направлены на увеличение мощностей в Британии, открытие цеха кислого брожения и винокурни, а также на открытие новых баров, запуск новых продуктов и, конечно, на строительство пивоварни в США, в штате Огайо.

Отчёт о прибыли BrewDog в 2015 году
Отчёт о прибыли BrewDog в 2015 году