BrewDog в 2020 году собирается открыть 30 новых баров

BrewDog Swansea Bar
Фото: BrewDog

Пивоварня BrewDog объявила о намерениях открыть в 2020 году 30 новых заведений и тем самым превзойти свой прошлогодний рекорд, пишет Profibeer.

Дела у баров BrewDog идут хорошо. Шотландский пивной бренд объявил о росте продаж в барах в декабре 2019 года на 12% в сравнении с декабрём 2018-го.

Главный операционный директор группы компаний BrewDog Дэвид Макдауэлл заявил, что ключевым компонентом недавних успехов была новая безалкогольная линейка BrewDog.

— Стабильные продажи основных брендов, особенно новых безалкогольных сортов, наряду с резким ростом продаж блюд и увеличением предзаказов привели к высоким показателям продаж в барах в декабре, — заявил Дэвид Макдауэлл. — Наша команда продемонстрировала прекрасную слаженную работу. Мы запустили 20 объектов в 2019 году, а в 2020-м планируем открыть 30.

Макдауэлл пояснил, что 20 из планируемых к открытию заведений будут франчайзинговыми. Сейчас пиво BrewDog производится на трёх континентах. Конечно, по сравнению с большими игроками пивной отрасли масштабы BrewDog незначительны, однако они выходят далеко за пределы того, что принято считать крафтом. Но, по мнению экспертов, обычным потребителям это не так важно.