Белорусская контрактная пивоварня Brew Team совместно с российской Green Street Brewery сварили Cranberry Saison — сезонное пиво с добавлением клюквенного сока.
Новое пиво сварено с использованием четырёх видов солода, включая карамельный пшеничный солод, хмеля Centennial и натурального клюквенного сока. Начальная плотность пива 12,7%, содержание алкоголя 6%. Презентация пива прошла 29 мая в московском баре Craft Republic. В Минске пиво будет представлено 3 июня.
Семейство стилей saison (сезонное пиво) исторически связано с Валлонией, франкоязычной частью Бельгии. Такое пиво первоначально варили в конце прохладного сезона для хранения на протяжении тёплых месяцев, перед тем, как стали применять холодильники. Оно должно было одновременно содержать достаточно большое количество алкоголя, чтобы простоять несколько месяцев, но оставаться не слишком крепким, чтобы летом могло утолять жажду и освежать. Сейчас saison варят во всём мире в различное время года. Оно отличается разнообразием фруктовых и пряных ароматов, повышенной кислотностью и достаточно высокой карбонизацией.