Bierbank выпускает первый белорусский бочковой стаут

Bierbank Stout Bourbon

Пивоварня Bierbank впервые в Беларуси выпускает коммерческое пиво, выдержанное в дубовых бочках. Это специальная версия имперского стаута, лучшего белорусского пива прошлого года по версии пользователей Untappd.

Для этого сорта пивоварня специально закупила бочки, в которых до этого 35 лет выдерживался бурбон. Базовое пиво было сварено в мае 2017 года, а в сентябре было перелито в дубовые бочки для дображивания, где и выдерживалось до января 2018 года.

— Это тёмно-коричневое пиво, с оттенками махагони и рубина. Имеет тонкий аромат, в котором превалирует привкус старой бочки из-под бурбона: виски, дуб, чуть ванили. Похоже на хороший портвейн. От стаута остались оттенки карамели и сухофруктов, немного хмеля. Вкус крепкий, но сбалансированный: старые портвейн и виски, чернослив, горький шоколад. Очень опьяняющее и при этом довольно мягкое без излишней терпкости, которая порой бывает у выдержанного в бочках пива, — так описывает Bierbank Stout Bourbon пивной блогер Alex Leit, одним из первых попробовавший новинку.

Презентация Bierbank Stout Bourbon состоится 10 февраля в минском баре Craftman (ул. Гикало 5). Начало в 19:00.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.