Три пивные торговые марки вошли в топ-20 рейтинга «БелБренд»

Фото: ylakeland

Украинское агентство MPP Consulting опубликовало рейтинг «БелБренд». В сотню лучших белорусских торговых марок вошли шесть белорусских пивных брендов, три из них — в первую двадцатку.

Выше всех оказалось пиво компании «Аліварыя» — шестое место. Ниже расположились бренды «Крыніца» (11-ое место), «Лидское» (12-ое), «Речицкое» (24-ое), «Бобров» (57-ое) и Stavka (99-ое). Возглавили рейтинг «Бабушкина крынка», World of Tanks и Milavitsa.

В рейтинге представлена потенциальная рыночная стоимость 100 самых дорогих белорусских брендов в 2016 году. Приведённые показатели указывают на ту стоимость, которая была бы уплачена за бренд в данный момент и в текущих условиях в случае его продажи. В рейтинг включены только бренды, которые изначально были созданы в Беларуси либо для белорусских товаров и услуг.

Ключевой особенностью методики MPP Consulting по оценке стоимости брендов является «разделение стоимостей бренда и капитализации компании». Это означает, что стоимость бренда включает в себя только стоимость торговой марки без учёта производственных мощностей, инфраструктуры компании, патентов, изобретений и других материальных или интеллектуальных ценностей.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.