Тимур Бочкарёв: «Белорусский солод качественный и стабильный»

Пивоваренный солод. Фото: Financial Tribune

Тимур Бочкарёв, директор компании «СамараМалт», занимающейся дистрибуцией импортного солода на российском рынке, в интервью порталу Profibeer высоко отметил качество белорусского солода.

— Я бы отметил появление новых поставщиков из ближнего зарубежья, прежде всего латвийских, и продолжающееся укрепление позиций на нашем рынке белорусского солода, — сказал Тимур Бочкарёв. — По своему позиционированию белорусский солод близок к российским сортам солода и конкурирует именно с российскими производителями, отвоёвывая у них свою часть рынка. Предлагаемый белорусами солод — качественный и стабильный, произведённый на хорошем немецком оборудовании, по адекватной цене, к тому же ассортимент товара постоянно расширяется, в частности, наряду со светлыми, представлены карамельные, жжёный и венский солода.

Также эксперт отметил, что цена на белорусский солод ниже, чем у латвийского и основной массы европейских солодов, и он входит в группу самых дешёвых импортных солодов на российском рынке.

Поставкой солода в Россию занимается ОАО «Белсолод» — единственное белорусское предприятие, производящее ячменный пивоваренный солод. Оно начало свою производственную деятельность в 1989 году. Сейчас предприятие производит до 130 тыс тонн солода в год. «Белсолод» успешно реализует сырьё на рынках России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Грузии и других стран.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.