В Беларуси можно будет бесплатно распространять пиво в рамках рекламных акций

Лидское пиво

В рамках подписанного недавно Декрета №7 «О развитии предпринимательства», который направлен на совершенствование предпринимательской деятельности и инвестиционного климата в Беларуси, вводится ряд изменений в законодательстве, некоторые из которых коснутся реализации алкоголя.

Субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере рекламной деятельности, «вправе проводить рекламные мероприятия в маркетинговых целях в объектах общественного питания, осуществлять бесплатное (безвозмездное) распространение пива и слабоалкогольных напитков в объёме не более пяти литров одному лицу в качестве призов (подарков) при проведении конкурсов, игр, иных игровых, рекламных, культурных мероприятий в объектах общественного питания».

Также теперь разрешено «изготавливать и реализовывать в объектах общественного питания продукцию общественного питания с объёмной долей этилового спирта более 7 процентов путём смешения и (или) настаивания готовых алкогольных напитков с иными пищевыми продуктами». Для изготовления такой продукции не требуется получение разрешения на производство алкоголя, а произведённая продукция не подлежит обязательному подтверждению соответствия.

Кроме того, декретом утверждены общие требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические требования, требования в области охраны окружающей среды и ветеринарии к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и эксплуатации капитальных строений, изолированных помещений. Эти требования максимально систематизированы и сокращены, и они будут являться обязательными для соблюдения всеми субъектами при осуществлении экономической деятельности.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.