В Беларуси могут разрешить онлайн-торговлю алкоголем

Алкоголь
Фото: Fotolia / Pavel Losevsky

Проектом дорожной карты по развитию цифровой торговли в ЕАЭС на 2019–2020 годы (в ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Армения) уже с 2019 года могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, табачными изделиями, лекарствами и ювелирными изделиями, пишет BelRetail.

На данном этапе работы над «картой» собираются мнения представителей бизнеса о проблемах, мешающих развитию субъектов цифровой торговли, повышению их присутствия на рынке стран ЕАЭС и выходу на глобальные рынки.

Авторы инициативы уверены, что легализация торговли в интернете алкоголем, табачными изделиями, медикаментами и ювелирными изделиями «поможет сократить долю контрафакта, повысить качество и конкурентоспособность товаров, увеличить доходы добросовестных продавцов».

Кроме того, если ограничения на онлайн-продажи для указанных категорий товаров снимут, это позволит значительно увеличить объём рынка интернет-ретейла. В Беларуси по данным МАРТ доля интернет-торговли в общем товарообороте в 2017 году составила 3,4%.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.