Bavaria купила 35% акций De Molen

De Molen

Голландский пивной гигант Bavaria N.V. купил 35% акций крафтовой пивоварни De Molen.

De Molen считается одной из лучших крафтовых пивоварен Европы, и ежегодно наращивает объёмы производства. В прошлом году компания выпустила 6,8 тысяч гл пива, а в текущем намерена достигнуть отметки 10 тысыч гл. Финансовые вливания Bavaria N.V. помогут De Molen в ближайшие годы увеличить объёмы ещё в три раза.

Сотрудничество De Molen и Bavaria N.V. началось в прошлом году. Пивоварня De Molen подписала дистрибуторское соглашение с компанией Koningshoeven, производителем известной марки пива La Trappe, которая является независимым подразделением Bavaria N.V.. Спустя год было решено продать 35% акций пивоварни для её развития. В руках владельцев De Molen, Менно Оливье и Джона Бруса, останется 56% акций компании.

Пивоварня De Molen была основана в 2004 году в 20-тысячном городке Бодегравен на юго-западе Голландии. Продукция компании известна, в первую очередь, благодаря своим крепким сортам — стаутам Hel & Verdoeminis и Moord & Doodslag, а также портерам Hemel & Aarde и Tsarina Esra. Они неоднократно попадали в список самых лучших представителей своего стиля по версии RateBeer. Кроме них, голландцы производят широкий ассортимент других сортов: от лёгких элей до ячменного вина и бельгийских трипелей.