«Бакунин» сварил пиво с чёрной бузиной

Российская крафтовая пивоварня «Бакунин» выпускает двойной красный IPA Sabotage. Новинка сварена совместно с производителем обуви AFour Custom Footwear и будет представлена вместе с одноимённой моделью кроссовок 5 августа.

Бакунин Sabotage IPA

Новое пиво приготовлено с добавлением сока ягод чёрной бузины, которая придала глубокий рубиновый цвет и приятную терпкость во вкусе. А производитель обуви постарались сделать запоминающуюся модель под стать пиву.

— Придумывая дизайн кроссовок Sabotage для коллаборации с «Бакуниным» мы вдохновлялись независимостью и бунтарством, которые царят в крафтовом пивоварении, — говорится в пресс-релизе компании AFour Custom Footwear. — В крафтовом пиве нет строгих рамок и стереотипов, только полная свобода творчества — отсюда яркая палитра вкусов, фактур и, конечно же, этикеток.

Бакунин и AFour Custom Footwear

Бакунин и AFour Custom Footwear

Бакунин и AFour Custom Footwear

По словам производителя, для новых кроссовок они использовали цвета различных сортов пива, в качестве основного цвета выбрали оттенок пивной пены, а для придания воздушности сделали его перфорированным. Декоративные полосы выполнены из замши, а для завершения образа была использована яркая и неоднозначная иллюстрация на стельке от художника Андрея Касая (flakonkishochki).

Презентация новых продуктов пройдёт 5 августа в Санкт-Петербурге в баре Rockets & Bishops (ул. Гороховая, 26).