«Бакунин» выпускает балтийский портер «Левиафан»

Фото: Бакунин

Российская крафтовая пивоварня «Бакунин» выпускает балтийский портер «Левиафан». Новый сорт поступит в продажу в ближайшее время.

— «Левиафан» — это традиционный балтийский портер, кроющий в себе множество вкусовых нюансов: от лёгкой жжёности до карамельной сладости, как море, скрывающее в своих глубинах множество тайн и загадок: от пиратских сокровищ до таинственных созданий, — говорится в описании к новинке.

Новый сорт имеет первоначальную плотность 20,0%, содержание алкоголя 8,3% и показатель горечи 45 IBU. «Левиафан» будет продаваться исключительно в бутылках. Новый портер, как и остальные бутылочные версии пива «Бакунин», сварен на мощностях пивоварни Latgales Alus в Даугавпилсе.

Пивоварня «Бакунин» была основана Александром Романенко — владельцем одноименного пивного кафе, Юрием Митиным — пивоваром-идеологом и Владимиром Наумкиным — пивоваром-технологом в 2013 году. Сейчас пивоварня хорошо известна не только в России, но и за рубежом. В 2016 году «Бакунин» успешно дебютировал на международном пивном фестивале Tallinn Beer Weekend, где своё пиво представляли ведущие крафтовые пивоварни мира.