Brewers Association внесла в список стилей «сочный IPA»

Мутный IPA
Фото: Cali Craft

Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association) выпустила ежегодное обновление Руководства по стилям пива, которое служит справочником для пивных экспертов и судей конкурсов.

Ассоциация сделала то, что многие любители пива просили в течение последних лет: официально признала существование отдельного стиля Juicy/Hazy IPA. В обновлённой редакции Руководства по стилям пива появились три категории: Juicy/Hazy Pale Ale, Juicy/Hazy IPA и Juicy/Hazy Double IPA. Это значит, что на Great American Beer Festival в 2018 году также появятся новые категории, что позволит эффективно разделить стиль American IPA.

Для определения характеристик «сочных IPA» представители Ассоциации попробовали и описали десятки сортов пива, которые, как считалось, представляли или приближались к этому стилю.

Кроме этого, в справочнике появились и другие категории — Contemporary American-Style Pilsener, Classic Australian-Style Pale Ale и Australian-Style Pale Ale, а также было произведено разделение стиля Gose на Leipzig-Style Gose и Contemporary-Style Gose.

С полным списком стилей можно ознакомиться на сайте Brewers Association.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.