Пивоварня Anderson Valley сменит владельцев

Anderson Valley — Briney Melon Gose
Фото: Anderson Valley Brewing Company

Знаковая калифорнийская пивоварня Anderson Valley сообщила о смене владельцев. Новым управляющим предприятия станет семья МакГи, пишет SFGate.

Почти 10 лет назад Anderson Valley была куплена частной группой HMB Holdings. Сейчас компания переходит в руки семьи МакГи, а Кевин МакГи, имеющий значительный опыт работы в винодельческой и пивной отраслях, сменит Трея Уайта на посту президента и генерального директора Anderson Valley.

Полные условия сделки не разглашаются, но 60 нынешних сотрудников останутся работать на предприятии, в том числе ветеран компании пивовар Фал Аллен. Сделка будет закрыта 13 декабря.

45-летний Кевин МакГи работал юристом в Jackson Family Wines, а затем генеральным директором инвестиционной компании Tradecraft Strategic Advisors. Одновременно с этим он проявил большой интерес к пивоварению, запустив собственную пивоварню Healdsburg Beer Co., специализирующуюся на бочковых элях.

Несмотря на смену владельцев, Anderson Valley сохранит статус крафтовой пивоварни в соответствии с критериями Американской ассоциации пивоваров. По словам Трея Уайта, пивоварня продолжит планомерное развитие. «Компании не нужно публиковать квартальные отчёты, показывающие рост любой ценой», — подчеркнул он в интервью Brewbound.

Пивоварня Anderson Valley была основана в 1987 году Кеном Алленом и Дэвидом Норфлитом. Она стала широко известной благодаря сорту Boont Amber Ale, многочисленным гозе с фруктовыми добавками и фестивалю Legendary Boonville Beer Festival. В 2010 году Трей Уайт с группой инвесторов под названием HMB Holdings приобрёл пивоваренный завод и стал его генеральным директором.