Журнал All About Beer прекратит существование

Первый выпуск журнала All About Beer
Первый выпуск журнала All About Beer. Фото: Beervana

Журнал All About Beer, одно из наиболее известных специализированных изданий о пиве в мире, прекратит своё существование после 39 лет выпуска. Об этом пишет автор блога Beervana Джефф Олворт, ссылаясь на бывшего редактора издания Дэниэла Хартиса.

Основанный в 1979 году Майком и Банни Босак All About Beer был первым американским журналом, посвящённым пиву. Он появился в переходное время, когда потребление и продажи пива были на пике, но консолидация рынка сократила конкуренцию и разнообразие продукта. С середины 80-х годов в США начался рост крафтового пивоварения, и именно All About Beer можно рассматривать в качестве летописи развития нового рынка.

— Всё это делалось в эпоху до интернета, так что All About Beer был единственным рупором крафтовой революции. В каждом выпуске вы могли узнать о лучших и самых ярких сортах пива, почитать колонки Фреда Экхарда и Майкла Джексона, отчёты о дегустациях от Чарли Папазяня, Лизы Моррисон, Лью Брайсона, Гарретта Оливера и многих других, — говорит Джон Хол, ещё один бывший редактор журнала.

All About Beer не смог конкурировать с новыми изданиями в интернете. Джефф Олворт отмечает, что главной проблемой стало не содержание журнала, которое оставалось на высоком уровне, а неумелый менеджмент. Издатель журнала Кристофер Райс ещё не объявил о закрытии проекта, но на данный момент он остаётся единственным работником в штате All About Beer.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.