«Аліварыя» запустила новую линейку пива — Karol Jan

Аліварыя Karol Jan
Фото: «Наша Ніва»

Пивзавод «Аліварыя» презентовал 23 марта специальную линейку пива — Karol Jan, названную в честь знаменитого минского мэра Кароля Яна Чапского.

— 2017 год для всех нас очень символичный — нашему городу исполнилось 950 лет. К такому юбилею мы решили ещё больше акцентировать внимание на личности одного из самых ярких его руководителей — графа Чапского. Он преобразовал пивоварню, много инвестировал в город Минск и принес в Беларусь европейские традиции, — говорит генеральный директор пивоваренной компании «Аліварыя» Денис Шерстенников. — «Аліварыя» — это старейшая действующая в Минске пивоварня: уже больше 150 лет мы идём со столицей рука об руку, видим, как меняется город и вкусы его жителей — и стараемся не отставать. Наши новые сорта Karol Jan — это символический подарок в юбилейный год его жителям. Мы создали наше новое пиво как раз для тех, кто хочет наслаждаться белорусским продуктом европейского качества

В линейке Karol Jan сейчас два пива. Karol Jan Blonde — светлый лагер в бельгийском стиле с сухим и насыщенным вкусом и нотками пряностей. Karol Jan Dunkel — тёмное пиво в немецком стиле с ароматом поджаренного хлеба, насыщенным солодовым вкусом и чуть приметной горечью.

— Европейское пивоварение — это моё любимое направление. Признаюсь честно, Бельгия и Германия были выбраны неспроста — это те регионы, к которым я питаю особую симпатию. В их традициях сочетается творчество и аскетизм — и в результате получаются отличные сорта пива, — комментирует главный пивовар пивзавода «Аліварыя» Наталья Орлова.

Первая партия нового пива сварена объёмом в 150 тысяч литров. Новинку уже можно найти на полках в магазинах. Рекомендованная цена за стеклянную бутылку объёмом 0,5 л — Br 1,67.

  • GunBeat

    Оливария за последние 10 лет ни на шаг не продвинулась в развитии :(
    Другие заводы хоть как-то пытаются, а они просто застыли в прошлом…

    • Павел Асташин

      Да ну, периодически же выходят новые линейки ( взять тот же Манчестер и Прага Пилснер), да и Кароль Ян два сорта. А это говорит о том, что не стоят на месте. От меня Аливарии респект.

      • GunBeat

        Смысл в том что они выпускают скучное пиво, такое же как и 10 лет назад. Не хотят развиваться и продвигаться. Выпускают по пару лагеров в год и какой-нибудь псевдоэль…
        Вот толку от этого Яна например? очередной лагер с закосом под бельгийское…
        ну да зачем напрягаться, если все тоннами покупают десятку в пэтах и нажираются ей) никакого респекта. Крыница и Лидское хоть как-то пытаются развиваться, вот им респект можно выразить. У самого так горит, потому что раньше очень нравились Оливария)

        • Sasha

          веселое или скучное, главное, что вкусное :) по крайней мере для меня)

          • Павел Асташин

            Да не только вам, оно многим нравится. И, кстати, новая линейка действительно очень похоже на бельгийское, многие это подтверждают. Плюс к тому, обещают, что эту линейку сохранят и будут дальше расширять, вот оно и развитие. А вообще, каждому свое, конечно, тут нет смысла спорить.

  • Mihail Arzhaev

    Светлое и темное нефильтрованное, аббаты варили, «немецкий закон о чистоте пива» ))) Всё как мы любим

  • Sasha

    Кто-нибудь пробовал? Как на вкус?

    • Павел Асташин

      Да, я пробовал оба сорта из линейки, они разные, но оба хороши по-своему. Если любите светое и поплотнее, то понравится Blonde, если темное и полегче-Dunkel.

    • Marat

      я не пробовал, но читал отзывы. Народ пишет, что пиво получилось даже вкуснее бельгийского Grimbergen

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.