Пивоварня AleSmith открыла бар, где можно сделать свой купаж

Фото: AleSmith Brewing Co

Американская пивоварня AleSmith открыла бар Anvil & Stave, где можно будет попробовать сорта пива, выдержанные в бочках, и создать на их основе свой купаж, сообщает журнал All About Beer.

Многие считают, что пиво, после того, как оно выстоялось в бочках из-под виски или других крепких напитков, сразу же разливается в кеги или по бутылкам. На самом деле, большинство выдержанных типов пива представляют смесь различных сортов из нескольких бочек. В баре Anvil & Stave можно будет не только попробовать такое пиво, но и на его основе создать свой уникальный купаж.

— Посетители Anvil & Stave, смешивая различные версии одного и того же сорта пива разных лет, свежие или выдержанные сорта или два различных стиля пива, смогут получить более глубокое понимание того, как создаётся уникальное пиво. С выдержанным в бочках пивом нет ничего невозможного. И мы счастливы поделиться новой возможностью с поклонниками крафтового пива, — говорит генеральный директор и главный пивовар AleSmith Питер Зиен.

В баре Anvil & Stave в Сан-Диего будет представлены барливайны, имперские стауты, ви хэви и другие крепкие сорта пива из более чем 500 бочек, которые раньше использовались для красного и белого вина, портвейна, бурбона, скотча, бренди, коньяка, текилы, джина.