В России начали производство пива Affligem Blonde

Affligem Blonde

Пивоваренная компания Heineken начала производство бельгийского аббатского эля Affligem Blonde на пивоварне в Санкт-Петербурге, сообщает BeerNews.

Пиво Affligem долгое время продавалось в основном на территории Бельгии. В 2000 году компания Heineken выкупила пивоварню Affligem, получив лицензию на продажи пива и за пределами страны. Сейчас Affligem продается более чем в 30 странах мира. В России бренд Affligem появился не так давно и был представлен исключительно в канале HoReCa — пиво доставляли в кегах из-за границы. По итогам 2016 года Affligem показал максимальный темп роста в сегменте элей.

— Affligem – это сертифицированное аббатское пиво, изготовленное по специальному рецепту, который передавался из поколения в поколение с 1074 года. Мы рады запуску этого легендарного бренда в России. Теперь потребители имеют возможность насладиться уникальным вкусом и исключительным ритуалом как в барах и ресторанах, так и у себя дома — Affligem можно приобрести в бутылках и банках как в канале HoReCa, так и в торговых сетях, – отмечает Набил Нассер, директор по маркетингу Heineken в России.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.