AF Brew открывает собственное производство

Контрактная пивоварня AF Brew, занимающая первое место среди российских пивоваренных предприятий в рейтинг Untappd, собирается открыть собственное производство. Об этом заявил совладелец компании Никита Филиппов в интервью Profibeer.

— Пивоварня AF Brew, существующая с 2012 года в статусе контрактной, наконец обращается к оседлому образу жизни и строит собственное производство, — рассказал Никита Филиппов. — На самом деле, мы планируем поддерживать комбинированную модель, то есть совмещать собственные мощности с контрактными. Первая очередь на собственной пивоварне даст объем 40 тонн в месяц, что в сумме с контрактными площадками позволит нам закрыть потребность в нашем пиве среди имеющихся сейчас клиентов.

Новое производство займёт одно из старых бродильных отделений давно закрытого и демонтированного завода «Степан Разин» в кирпичном здании на Обводном канале в Санкт-Петербурге. Уже начат монтаж оборудования, а запуск производства планируется в ноябре.

— Запуск собственной пивоварни даёт нам очень многое — в первую очередь, большую гибкость и независимость в производственных решениях, в выборе сортов для варки, дрожжей и сроков выдержки. Разумеется, мы также преследуем цель некоторого снижения себестоимости, ведь не секрет что в арендной модели до 75–80% занимает аренда мощностей, — отметил Никита Филиппов. — Конечно, собственная пивоварня для нас — это очередной канал для самовыражения. Пивоварня строится в «открытой планировке» в прямом и переносном смысле — её можно будет посетить и увидеть, здесь будет расположен наш долгожданный бочковой проект для баррел-эйджинга, здесь будет тапрум для дегустаций и неформальных мероприятий, здесь будут проходить все коллаборации и, если получится, даже минифестивали, на которых будут представлены сорта дружественных российских и зарубежных пивоварен.