AB InBev купила китайску крафтовую пивоварню Boxing Cat Brewery

Boxing Cat Brewery
Фото: Katherine Belarmino

Крупнейший в мире производитель пива корпорация AB InBev купила очередную крафтовую пивоварню в рамках программы The High End, сообщает BrewBound.

Компания Boxing Cat Brewery была основана в Шанхае в 2008 году пивоварами из США и Канады. Названия всех сортов пивоварни связаны с боксёрской тематикой: Ringside Red, Sucker Punch Pale Ale, Standing 8.

— Мы хотели найти партнёра, который разделил бы наше видение развития крафтового сообщества, а также имеющего доступные ресурсы, чтобы сделать это с тем же качеством, к которому стремились мы. Я надеюсь, что эта сделка поможет не только нашему бренду, но и всему рынку крафтового пива в Китае, — заявил пивовар Boxing Cat Brewery Майкл Джордан.

Сейчас крафтовые пивоварни занимают лишь 0,1% рынка китайского пива, но с помощью AB InBev компания Boxing Cat Brewery надеется увеличить долю.

Программа The High End существует с 2011 года. В рамках неё AB InBev покупает перспективные крафтовые пивоварни. За это время в состав корпорации вошли Goose Island, Blue Point, 10 Barrel, Breckenridge, Bosteels, Birra del Borgo, Karbach и другие.

  • китайцы соберут новую пивоварню в два раха дешевле! и всего делов!

  • Alex Saburo

    Странная цифра «0,1% пивного рынка Китая» — это ж огромная цифра. По официальным данным Национального бюро статистики Китая за 2015 год в Китае произведено боле 47 млрд. литров пива, т.е. если верить вашей информации, то Boxing Cat Brewery должна производить 47 миллионов литров в год(!), что, мягко говоря, сомнительно. Насколько мне известно, Boxing Cat Brewery — малюсенькая локальная пивоварня, которая варит пиво для двух своих пабов в Шанхае, в стекло они не льют. Я был в обоих пабах и пил их пиво, но и ни где в Шанхае не видел в продаже пиво этой пивоварни, кроме как в их пабах.

    • Вы правы. Речь в оригинальном материале шла обо всём рынке китайского крафта. Он как раз имеет 0,1% от общей доли.