AB InBev купил производителя пива Kwak и Tripel Karmeliet

Пиво Kwak и Tripel Karmeliet. Фото: crown-baele.com

Концерн AB InBev купил бельгийского производителя пива Bosteels Brewery. Эта компания известна по всему миру своими марками Deus, Kwak и Tripel Karmeliet. AB InBev приобрела 100% акций бельгийской пивоварни, сообщает BeerNews.

Bosteels присоединится к «крафтовой коллекции» AB InBev, включающую в себя английскую Camden Town и итальянскую Birra del Borgo. Разница в том, что перечисленные пивоварни довольно молодые, работающие только последние десять лет, в то время как семейной пивоварней Bosteels владели семь поколений (пивоварня основана в 1791 году).

Следует учесть, что 55% пива производимого Bosteels (145 000 гектолитров), идёт на экспорт и преимущественно в США. Это позволит AB InBev «откусить» довольно большой кусок на рынке импортного пива США.

Теперь уже бывший владелец пивоварни Bosteels, Антуан Бостел (Antoine Bosteels) собирается остаться в качестве генерального директора предприятия и так говорит об этом: «Не так важно, кто владеет акциями предприятия. Это может быт даже лучше для пивоварни, т.к. в этом случае наше пиво имеет лучшие перспективы».