Пивоварня 13 Litar выпустила два новых сорта

13 Litar — BreStout / IPA Lost Coast

Пивоварня 13 Litar из Брестской области выпустила два новых сорта: стаут BreStout и IPA Lost Coast.

— Нам бы, конечно, очень хотелось сообщить вам, что этот стаут сварен по аутентичному и уникальному рецепту, начертанному на бересте, найденной при раскопках нашего древнего городища… Но нет. По правде говоря, мы давно хотели увековечить имя нашего родного и неповторимого города в крафтовом формате, и наконец этот час пробил, — рассказывают о BreStout на пивоварне.

Это ароматный стаут с 5,9% алкоголя, сваренный с добавлением трёх сортов хмеля — Warrior, Pekko и Huell Melon. Новинка появится в продаже в минских барах с 24 августа.

Второй сорт — Lost Coast — сделан специально для сети магазинов разливного пива «Бавария». Этот IPA содержит 6,3% алкоголя и сварен с хмелями Polaris, Pekko, Cascade, Topaz и Equinox.

— Плотный, горький, охмеляющий… Пахнущий океанским бризом, оставившим позади тысячи коралловых атоллов и забытых берегов. Воскрешающий заблудшую просоленную душу морского волка, поутру обнаружившего себя в таверне, название которой закатилось за край его потрепанной памяти. IPA Lost Coast — не ромом единым жив моряк! — иронично описывают новинку пивовары.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.