13 Litar сварили IPA на хмеле Chinook

Расположенная под Брестом пивоварня 13 Litar сварила индийский бледный эль Chinook Flavor. Новинка появится в продаже уже 16 сентября.

Как следует из названия, Chinook Flavor сварен с добавлением популярного американского хмеля Chinook. Он был получен путём скрещивания сортов Petham Golding и USDA 63102 и презентован в 1985 году. Chinook содержит достаточно высокий процент альфа-кислот (12–14%), обладает выразительным хвойным ароматом и вкусом, а также пряными и фруктовыми оттенками. Благодаря яркому аромату и вкусу Chinook хорошо подходит для сильно охмелённых стилей пива, таких как, APA и IPA, но может использоваться и в сезонных элях, портерах, стаутах.

Пиво Chinook Flavor имеет первоначальную плотность 15%, содержание алкоголя 6,4%, показатель горечи 55 IBU. В аромате пива выражены хвойные, травяные и фруктовые нотки, а во вкусе — солодовая сладость.

С 16 сентября новый сорт будет продаваться в BeerCap Barshop (ул. Герцена, 10), баре Bristle (ул. Ольшевского, 10) и магазине разливного пива Beer Garden (ул. Восточная, 129).