Почему не всё пиво подходит вегетарианцам?

Сара Уайт, редактор блога Behind the Beer компании MillerCoors, разъясняет, почему пиво их компании могут пить вегетарианцы, а некоторые сорта — даже веганы. Pivo.by публикует перевод материала.

Домашнее пиво
Фото: propertyware.com

Недавно, компания Guinness объявила, что больше не будет использовать для очистки своего пива клей, изготавливаемый из плавательного пузыря рыб. MillerCoors уже давно не использует очистители животного происхождения, такие как рыбий клей или желатин. Мы используем vegetarian-friendly очистители для большинства наших сортов (кроме нефильтрованных элей Blue Moon Brewing Co. — они должны оставаться мутноватыми).

Очистители и осветлители существуют уже несколько веков. Они вступают во взаимодействие с частицами, придающими пиву мутноватость — например, белками, содержащимися в солоде, или остаточными дрожжами. Эти частицы оседают, отфильтровываются, а пиво становится чистым и прозрачным.

MillerCoors, как и многие другие производители пива, использует такие очистители, как поливинилпирролидон, ирландский мох (водоросли) или кизельгур (осадочная порода, состоящая из окаменелых водорослей) — всё это не противоречит взглядам вегетарианцев.

Многие из наших сортов приемлемы даже для веганов, не употребляющих никаких продуктов животного происхождения. Исключением являются лишь сорта, сваренные с добавлением мёда — Blue Moon Summer Honey Wheat, Berry Weiss Leinenkugel, Summer Shandy и Honey Weiss.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.