На пивоваренном заводе Plzeňský Prazdroj в Пльзене 1 августа состоялся забег, входящий в серию RunCzech. Маршрут пролегал по территории завода, в том числе по его историческим подвалам, пишет Profibeer.
Участники могли пробежать семейную дистанцию в 3 км, либо полную дистанцию — 5,5 км. Кроме участия в забеге, можно было посетить экскурсию по пивоварне и научиться правильно разливать пиво. Бондари рассказали и показали, как делаются знаменитые деревянные бочки, в которых созревает пиво. Каждый год бондари делают по две новые бочки объёмом 4000 литров, которые отправляют в лагерный подвал, где уже находится около сотни подобных бочек. Благодаря этому пивовары и потребители могут сравнить, как отличается вкус пива, бродившего и созревавшего в нержавеющих ЦКТ, от вкуса аналогичного пива, выдерживавшегося в дереве. Мастерство изготовления бочек планируется внести в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.
Фоторепортаж: как работает знаменитая чешская пивоварня Pilsner Urquell
— Думаю, пивоварня просто создана для этого прекрасного забега. Хорошо, что мы можем показать бегунам наши роскошные подвалы, в которые они иначе просто не смогли бы попасть, — сказал пивовар Вацлав Берка.
На финише всем вручили медали и безалкогольный радлер Birell, а взрослые бегуны также получили пиво Pilsner Urquell.