Американская пивоварня предлагает окунуть раскалённую кочергу в пиво

Кочерга в пиве
Фото: Austin360

Американская пивоварня Strange Land Brewery предлагает посетителям бара Glass Half Full необычную подачу пива, сообщает сайт Austin360.

— Зная, что к концу ноября в Остине будет холодно, мы планируем согреться, опуская раскалённый металл в холодное пиво, — говорится в описании встречи.

Прошлой осенью Strange Land провела первое такое мероприятие, объяснив, что в холодную погоду стоит помочь пиву оставаться тёплым.

Есть и другие причины опускать раскалённый метал в пиво, а именно — вкус, который она придаёт холодному напитку. Американцы могут представить себе приготовление маршмеллоу: в зависимости от того, как долго его держат над огнём, он приобретает новый вкус — ореховый, дымный, фруктовый. Подобная химическая реакция происходит и с пивом.

— Горячая кочерга привносит глубину вкуса, карамелизирует солод и придаёт вкусу пива дымный, кремовый характер, — отмечают пивовары Strange Land Brewery.

Стоит отметить, что кочерга не должна оставаться в пиве, когда вы его пьёте.

Подпишитесь на рассылку Pivo.by

Только главные новости о пиве со всего мира и только раз в неделю.