Американец за время «пивного поста» сбросил 20 кг

Del Hall из пивоварни Fifty West
Фото: KDKA Radio

Директор по продажам пивоварни 50 West Brewing Дел Холл завершил свой 46-дневный «пивной пост». Употребляя только пиво, он сбросил 20 килограммов, пишет Profibeer.

В начале поста Дел весил 132,7 кг, а в конце — 112,7 кг. «Я чувствую себя двадцатилетним», — говорит 43-летний бывший военный. Он признаётся, что теперь ему нужно меньше сна, разум ясный, а все воспаления в организме прошли. Снизилось давление, уровень сахара и холестерина в крови.

— Я знал, что сделать это будет трудно, и я был готов к этим трудностям. Я нырнул в омут головой. Моя семья думала: «Ох, ну это же Дел». Никто особо не верил в меня. Но для меня это не проблема. В своей жизни я совершал самые разные безумства. Я знаю, что раз уж я что-то решил, то я это сделаю, — говорит он.

Ежедневно он выпивал от двух до пяти бокалов пива, а также пил чистую воду и чёрный кофе.

— Пиво — не такое зло, как думают о нём некоторые. Люди зря очерняют пиво. Любой продукт в излишке будет плох, и на самом деле рацион среднего американца убивает скорее, чем крафтовое пиво.

«Разговение» проходит постепенно. Дел начал с бульона, затем он введёт в рацион овощи на пару, а потом и мясо. Через пять-шесть дней он сможет есть привычные блюда — больше всего ему хочется суши.

К сожалению, Делу не удавалось полностью избегать контакта с едой. Он ходил за продуктами и готовил еду для дочери. Так как «пивной пост» широко освещали местные издания, Дел стал местной знаменитостью, и часто его узнавали в магазине, где он набирал полную тележку продуктов для семьи. Однако Дел держался и даже будучи на Craft Brewers Convention, где было много вкусной еды к пиву, он не съел ни крошки. Он говорит, что не устал от пива, хотя доппельбоки ему немного надоели — они слишком сладкие.

Вдохновляли Дела на пост не только средневековые монахи, но и окружающая его культура. На пивоварне 50 West Brewing любят спорт: у них есть свои клубы любителей гребли и пляжного волейбола, а также группа подготовки к марафонским забегам.

Теперь Дел Холл планирует продолжить вести здоровый образ жизни — «пивной пост» стал хорошей отправной точкой и помог ему наладить отношения с едой, научиться отличать настоящее чувство голода. Он продолжит следить за питанием — следовать системе интервального голодания и контролировать объём порций.