Пивовар неделю употреблял только пиво и похудел

Дел Холл из пивоварни Fifty West
Фото: WKRC

Работник американской пивоварни решил испытать не себе пост средневековых монахов и прожить 46 дней на пиве. Казалось бы, пивовар выбрал не самую здоровую диету, но положительный результат не заставил себя ждать, пишет Medialeaks.

Дел Холл, работающий на пивоварне Fifty West, сообщил, что собирается 46 дней не пить и не есть ничего, кроме пива.

«Будучи мастерами пивоварения, монахи создали один из ныне самых популярных сортов пива в Германии — бок-бир. Напиток был очень сытным и получил название «жидкий хлеб». В основном именно он поддерживал монахов на протяжении 46-дневного поста», — объяснил Холл журналистам.

Бок-бир, или просто бок, — один из видов крепкого немецкого пива. Считается, что его в середине XVII века создали монахи, прибывшие в Мюнхен из Италии и не научившиеся с лёгкостью переносить Великий пост в новом климате. Чтобы не умереть от голода и обморожений, послушники монастыря начали варить крепкий и калорийный напиток, не попадавший под ограничения поста.

Холл решил перенять традицию монахов, но немного её отредактировал. Помимо бок-бира, Дел во время поста употребляет все виды пива, какие ему захочется. Свою диету Холл документирует с помощью роликов на YouTube-канале. В первый же день мужчина встал на весы и заснял на видео свой изначальный вес — 132 килограмма.

Уже на третий день эксперимента весы Дела начали показывать совсем другие цифры. За 72 часа диеты Холл сбросил более трёх килограмм, и этого результата он достиг без изнурительных тренировок и применения современных техник по похудению.

В день Дел выпивает от двух до пяти бутылок пива. Мужчина не устраивает себе традиционные завтраки, обеды и ужины в одно и то же время, а принимает свою необычную «пищу» по мере необходимости. Изредка он позволяет себе ради разнообразия выпить немного воды или чёрного кофе без сахара.

«Сегодня я чувствую себя великолепно. Я сбросил уже более семи килограмм. Это безумие. Я отношусь к этому не только как к диете, но и как к своему пути, как к борьбе с зависимостью от еды, как к вызову самому себе», — говорит Холл.

С тех пор как Дел начал диету, он успел пообщаться с журналистами из десятков городов США и Европы. Теперь ролики американца собирают до полутора тысяч просмотров и их количество только растёт. Поддержка новых зрителей становится для Холла серьёзной мотивацией не отказаться от плана, а потому не исключено, что он завершит свой пост, как планировал, — через 46 дней после начала.