Фоторепортаж: основатели Mikkeller Running Club поучаствовали в пробежке минского клуба

Основатели Mikkeller Running Club Миккель Борг Бьергсё и Сёрен Рунге поучаствовали в открытой пробежке минского подразделения бегового клуба, который по итогам прошлого года был назван лучшим в мире.

Забег традиционно стартовал и финишировал в минском баре BeerCap Barshop. Открытые пробежки MRC Minsk проводятся на дистанции 5 и 10 км обычно каждую первую субботу месяца. Ради приезда именитых гостей забег был перенесён на вечер буднего дня.

— Миккель и я вместе учились в школе и с тех пор были друзьями. В какой-то момент мы посмотрели друг на друга и заметили, что не так уж хорошо выглядим с физической точки зрения, — говорит президент Mikkeller Running Club Сёрен Рунге. — Перед открытием бегового клуба мы не разрабатывали план: он появился просто потому, что нам нужна была физическая активность.

Сам Миккель Борг Бьергсё, до того как открыть знаменитую пивоварню, много лет занимался бегом. Он входил в состав юношеской сборной Дании по лёгкой атлетике и даже участвовал в Чемпионате мира 1994 года. До сих пор в Дании держатся несколько его рекордов, установленных в юношеском возрасте. В 1997 году он закончил профессиональную карьеру, но бег окончательно не забросил.

Они написали об этом на Facebook, позвали желающих присоединиться к пробежке, а после неё — угостили всех пивом. Первый раз пришло восемь человек. На следующую пробежку — уже 30, а два месяца спустя — 100. Слава о клубе быстро начала распространяться: вскоре открылся первый филиал в Швеции, затем присоединился Бангкок, а далее массово стали открываться клубы в других городах, где любят пиво Mikkeller.

— У нас простая философия: не относитесь к спорту слишком серьёзно, но в то же время не забывайте и об упражнениях. Многие спортивные клубы относятся к спорту слишком серьёзно, а мы нет. Но мы говорим, что упражняться нужно, потому что если мы не будем этого делать, то будем толстыми и уродливыми, — говорит Рунге.

Сейчас в мире действует 206 подразделений клуба. В конце каждого года проводится голосование, по результатам которого выбирают лучший клуб. По итогам 2018 года им был признан минский.