X

Обзоры

Какими будут пивные тренды 2017 года?

Нико Кроммидас для сайта Tasting Table поинтересовался у ведущих пивоваров США, как изменится пивная индустрия в этом году.

Домашние пивовары Бельгии

В прошлом году в Бельгии была создана ассоциация домашних пивоваров. Журналисты сайта Avax побывали в гостях у членов ассоциации и посмотрели, как они варят пиво.

Гайд по сочетанию пива с вегетарианской кухней

Мэтт Заеховски в статье для сайта Brew Studs рассказал о пиве, которое придётся по вкусу тем, кто не употребляет мяса.

Ночь на морозе и профессиональные «стояльцы»: репортаж из очереди за пивом

The New York Times рассказывает о феномене очередей за редкими релизами, которые выстраиваются у дверей крафтовых пивоварен.

Как работает токовая солодовня Klusáček

Пивовар российской компании «Карл и Фридрих» Алексей Черныш побывал на уникальной токовой солодовне Klusáček в чешском городке Коунице.

«Пивная карта. Dubbel»: за и против

Новый сорт «Пивная карта. Dubbel» пивоваренной компании «Крыніца» появился месяц назад. Pivo.by решил изучить отзывы на новинку в социальных сетях и поделиться ими со своими читателями. (далее…)

10 самых влиятельных крафтовых пивоварен Америки

Аарон Гольдфарб составил перечень самых влиятельных американских пивоварен, которые внесли самый большой вклад в дело крафтовой революции.

Девять американских пивоварен со странными названиями

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт — то же касается и пивоварен. Данель Бова изучила самые причудливые названия и истории, связанные с ними.

Хорошо забытое старое: как крафтовые пивовары используют кулшипы

Кулшипы начали использовать много веков назад, а сегодня они всё чаще появляются на крафтовых пивоварнях.

Стили норвежского домашнего эля

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о различных стилях местного фермерского эля.

Особенности производства. Как варят «Брестское пиво»

Журналисты сайта «Бинокль» побывали на экскурсии в заводе «Брестское пиво» и поделились своими впечатлениями.

Как конкуренция заставляет возрождать давно забытые стили

Гозе, гризетт и другие слова из книг по истории пивоварения сегодня знакомы всем продвинутым любителям крафтового пива — в США их варят все больше пивоварен.

Как развивалась пивная индустрия США в 2016 году

Редактор сайта Brewbound Крис Фумари подвёл итоги прошедшего года для пивной индустрии США.

Вкус пива: словарь характеристик

Автор блога Bear Flavoured составил словарь вкусов пива для желающих более уверенно формулировать свои впечатления от дегустации.

Как выращивают хмель в Юго-Восточной Азии: первая хмелевая ферма в Таиланде

Журналистка Дайана Хьюббелл побывала на первой хмелевой ферме в Таиланде.

От Скалистых гор до Великих озёр: обзор американских региональных стилей пива

Семь новых региональных американских стилей пива: от IPA Новой Англии до гозе Великих озёр и южно-калифорнийского сэшна.

Пивной рынок Беларуси в 2016 году

Pivo.by продолжает подводить итоги 2016 года — самого успешного в истории современного белорусского пивоварения. По нашим подсчётам в прошлом году было выпущено 212 новых сортов пива и появилось 12 новых…

Переосмысление традиций: бельгийские пивовары новой волны — о своём подходе

Агентство Thirst рассказывает о бельгийских пивоварах новой волны, которые сочетают старые традиции с новыми тенденциями из Америки и Британии.

Пивные итоги 2016 года: мнение лидеров Untappd

Сайт Pivo.by подводит итоги 2016-го года. Об основных тенденциях на белорусском пивном рынке рассуждают лидеры белорусского рейтинга Untappd.

Почему не стоит сочетать IPA с острой пищей?

Многие уверены, что пиво — идеальный партнёр для пряной и острой еды. Доктор Николь Гарно, генетик и эксперт по сенсорному восприятию пива, развенчивает этот миф.