Набравшее небывалый ход в прошлом году белорусское пивоварение не сбавляет обороты и в 2017-м. Первый квартал нового года выдался богатым на яркие события.
На выходных прошёл ежегодный Международный съезд коллекционеров пивной атрибутики. В десятый раз в Минске собрались белорусские коллекционеры, а также гости из России, Украины и других стран.
Новая контрактная пивоварня из Минска презентовала свой первый сорт — кислый эль Evil Grapefruit. Корреспондент Pivo.by расспросил авторов о трудностях варки и планах на сезон.
По всему миру поставляются масло, кофе и какао из Африки, но биргики и крафтовые пивовары ничего не знают о древней и очень неоднородной африканской пивной культуре.
Пивной критик Пэт Эванс рассказывает о своей поездке на Кубу на сайте October. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивной энтузиаст Кевин Грей в журнале Craft Beer указывает путь для тех, кто хочет разобраться в крафтовом пивоварении по порядку.
Полтора месяца назад завод «Лидское пиво» выпустил новый сорт — «Лідскае Kriek». Сайт Pivo.by традиционно взялся за изучение мнений интернет-пользователей о новинке.
Ресторан-пивоварня «Друзья» презентовал стаут «Статут 1588» — третий и последний в «исторической» линейке. Запуск сорта традиционно приурочили ко Дню святого Патрика.
10 лучших ирландских сортов пива, которыми вы можете насладиться по случаю Дня святого Патрика.
«Бронированная берёза», «Оргазмотрон», «Ухо селёдки» и другие чудные образцы польского крафта в обзоре сайта Polish Craft Beers.
Язан Карадшех учился пивоварению в США, чтобы познакомить с крафтовым пивом родную Иорданию. О первопроходце иорданского крафта пишет Draft.
Портал VICE нашёл пять мексиканок, работающих в пивоварении, и поговорил с ними о том, каково это — быть женщиной в такой мужской сфере.
Обязательно ли пиво должно быть ледяным? И да, и нет. При какой температуре какой стиль пива подавать рассказывает Craft Beer & Brewing.
В церкви Святой Марии в Северном Лондоне открылась пивоварня. О её работе подробнее написал журнал Munchies.
Журналист Дейв Карпентер в статье для сайта Beer & Brewing рассказал о разнообразии бледных элей и их основных чертах. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт Pivo.by совместно с лидерами рейтинга Untappd провёл сравнительную дегустацию двух версий Porter 8/20 — свежей и выдержанной.
В минском баре 1067 прошла встреча с пивоваром компании Trye Beer и презентация двух новинок предприятия — барливайна «Зніч» и имперского стаута «Цмок».
Фруктовые, цитрусовые и необычайно ароматные, новозеландские сорта хмеля сейчас весьма востребованны, но очень труднодоступны. Что делает эти сорта хмеля настолько особенными?
Том Уилмес побывал на нескольких американских пивоварнях, где делают купажи кислого пива, и подготовил для журнала Craft Beer & Brewing Magazine статью об этом.
В ежемесячном обзоре пивных стилей Джим Ворел в журнале Paste рассказывает о русском имперском стауте.