Портал IQ опубликовал доклад о влиянии алкоголя на смертность и необходимости переориентации на употребление слабоалкогольных напитков.
История Гродненского пивзавода после недавнего пожара, кажется, окончательно завершена. А ещё 10 лет назад здесь было необходимое оборудование и можно было возобновить производство.
Пиво повсюду — и репортаж Брайана Яегера из Аргентины и с острова Пасхи для журнала Draft это доказывает. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр подробно рассказывает о дрожжах Бреттаномицеc.
Новая волна пивоваров отдаёт дань уважения одной из главных пивоваренных традиций мира, но ищет свой подход к процессу. Так рождается méthode gueuze.
В Москве прошёл крупнейший фестиваль крафтового пива в России — Big Craft Day. В этом году своё пиво на фесте представили 150 пивоварен.
Кайл Кастранек в статье на сайте Good Beer Hunting поделился впечатлениями от посещения копенгагенского бара-пивоварни WarPigs. Pivo.by публикует перевод материала.
Дворик минского бара «Чапскі» 20 мая стал местом встречи белорусских домашних пивоваров. Именно здесь прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива, а также традиционный конкурс.
В Минске прошёл первый мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили более 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Сайт Beer Syndicate собрал 20 советов для тех, кто хочет увеличить свои шансы на победу в конкурсе пивоваров.
Корреспондент Pivo.by побывал на Mikkeller Beer Celebration Copenhagen и рассказывает как проходит, наверное, лучший крафтовый фестиваль Европы.
Сайт Cool Material привёл конкретные примеры лучших крафтовых сортов, которые перестали быть крафтом.
Журналист Майлс Либтаг посвятил материал на сайте October основным сортам американского хмеля и их влиянию на крафтовое пиво. Pivo.by публикует перевод статьи.
Журнал Draft изучает тенденции набирающего обороты польского крафтового пивоварения. Pivo.by публикует перевод материала.
Сайт The Beer Necessities составил подборку сортов американских пивоварен с очень необычными добавками.
Обзор Зака Мака для сайта Thrillist поможет сориентироваться во всём разнообразии новых пивоварен США. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор блога Hors Catégorie Brewing Дэйв Янссен посвятил одну из статей исследованию показателей горечи и конечной плотности ламбиков. Pivo.by с разрешения автора публикует перевод материала.
Журналист сайта October Ли Бреслауэр рассказывает о своих экспериментах со смешиванием колы и пива разных сортов. Pivo.by публикует перевод материала.
Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр рассказывает об истории американской разновидности стиля сэзон и особенностях его производства.
С 6 по 8 апреля на варшавском стадионе «Легия» прошёл шестой фестиваль крафтового пива Warszawski Festiwal Piwa.