X

Обзоры

Тренд со дна: водоросли как пивной ингредиент

Журнал Draft пишет о новом тренде в пивоварении — добавлении морских водорослей. Их уже активно используют пивоварни Marshall Wharf, Williams Brothers и другие.

Ламбик. Развенчание мифов

Автор блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках. Pivo.by публикует перевод материала.

Истории неудач: почему пивоварни закрываются

С середины 2000-х открытие пивоварни было верным выбором в бизнесе. Сейчас ситуация меняется. Журнал DRAFT поговорил с теми, кто владел пивоварнями, закрытыми в последний год.

Фоторепортаж со второго мини-фестиваля домашнего пива

Во дворике минского бара «Чапскі» 19 августа прошёл второй мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.

Новое в сухом охмелении

Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.

Фоторепортаж с фестиваля пива и еды A-fest 2017

В минском Лошицком парке 12 августа прошёл фестиваль пива и еды A-Fest. В этом году фестиваль посетили более 150 000 человек.

Кислое затирание: техника и особенности

О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.

Холодное созревание в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.

Выдержка пива в бочках от медовухи — новый тренд пивного мира?

Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.

Фоторепортаж: американская пивоварня Societe Brewing Company

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.

Физиология финских пекарских дрожжей

Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.

5 способов сэкономить в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.

Гайд по сидрам

Джастин Кеннеди подготовил для сайта Lucky Peach обзор сидров всех стилей. Pivo.by публикует перевод материала.

Вокруг света с хмелем: чем различается хмель из разных регионов

Пивоварам нужно хорошо понимать, какой хмель где растёт и какие новые возможности существуют для хмелеводства в мире. Совершить небольшое путешествие предлагает журнал Brew Your Own.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest 2017

В Минске прошёл фестиваль Minsk Craft Beer Fest 2017. Его участниками стали 11 белорусских пивоварен, а также импортёры и дистрибьюторы пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Фоторепортаж: чешская пивоварня Pilsner Urquell

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на заводе Pilsner Urquell и соседствующих фермах, где выращивают хмель для компании.

Пивоварни, основанные спортсменами

Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об опыте бегунов и пловцов в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.

Как температура влияет на вкус и аромат пива

При какой температуре следует пить пиво того или иного стиля?

10 сочетаний пива с едой, которые восхитили крафтовых пивоваров

Сайт Craft Beer опросил американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Какие формы хмеля существуют и чем они отличаются друг от друга?

Журнал Beer&Brewing написал гайд по разным видам хмеля. Перевод статьи подготовил сайт Craft Depot.