Журнал Draft пишет о новом тренде в пивоварении — добавлении морских водорослей. Их уже активно используют пивоварни Marshall Wharf, Williams Brothers и другие.
Автор блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках. Pivo.by публикует перевод материала.
С середины 2000-х открытие пивоварни было верным выбором в бизнесе. Сейчас ситуация меняется. Журнал DRAFT поговорил с теми, кто владел пивоварнями, закрытыми в последний год.
Во дворике минского бара «Чапскі» 19 августа прошёл второй мини-фестиваль домашнего пива. Свои сорта представили 30 домашних пивоваров из пяти городов Беларуси.
Журнал Brew Your Own в номере за июль-август 2017 года, опираясь на новые данные, даёт пивоварам советы, как эффективнее проводить сухое охмеление.
В минском Лошицком парке 12 августа прошёл фестиваль пива и еды A-Fest. В этом году фестиваль посетили более 150 000 человек.
О технологии кислого затирания, которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей, пишет журнал Brew Your Own.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine рассказывает о колд-крашинге — проверенном способе для домашних пивоваров сделать пиво чище.
Производители медовухи всё чаще начали прибегать к выдержке в дубовых бочках, открывая совершенно новый мир возможностей для пивоваров.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.
Биотехнолог Кристофер Крогерус рассказывает о свойствах финских хлебопекарных дрожжей, традиционно используемых при изготовлении сахти.
Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива.
Джастин Кеннеди подготовил для сайта Lucky Peach обзор сидров всех стилей. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварам нужно хорошо понимать, какой хмель где растёт и какие новые возможности существуют для хмелеводства в мире. Совершить небольшое путешествие предлагает журнал Brew Your Own.
В Минске прошёл фестиваль Minsk Craft Beer Fest 2017. Его участниками стали 11 белорусских пивоварен, а также импортёры и дистрибьюторы пива. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на заводе Pilsner Urquell и соседствующих фермах, где выращивают хмель для компании.
Журналистка Маккензи Уайт в статье для сайта Craftbeer.com рассказывает об опыте бегунов и пловцов в пивоварении. Pivo.by публикует перевод материала.
При какой температуре следует пить пиво того или иного стиля?
Сайт Craft Beer опросил американских пивоваров об их любимых сочетаниях еды и пива. Pivo.by публикует перевод материала.
Журнал Beer&Brewing написал гайд по разным видам хмеля. Перевод статьи подготовил сайт Craft Depot.