При обсуждении японского пивоварения невозможно избежать одного определения: дотошность. Что это означает на практике? Брэд Джафе пишет для сайта The Beer Necessties. Pivo.by публикует перевод материала.
Представители проекта BeerCap недавно побывали на пивоварне AF Brew в Санкт-Петербурге. Информацией об особенностях и характеристиках производства они делятся с читателями Pivo.by.
Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing.
Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки.
Этан Фикселл составил для сайта Mr Porter список самых модных североамериканских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Многие любители пива зачастую не знают, как производится этот напиток. Журнал The Beer Connoisseur подготовил статью, в которой кратко описываются основные этапы производства пива.
Во всём мире завершается сезон сбора урожая хмеля. Pivo.by предлагает отправиться в виртуальный тур на чешские хмельники, в долину реки Якима и в баварский регион Халлертау и посмотреть как собирают…
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о результатах исследований, проведённых с традиционными скандинавскими дрожжами.
Крис Моррис в журнале Fortune пишет о пивоварнях, которые стали хэдлайнерами Great American Beer Festival 2017 и собирали вокруг своих стендов огромные очереди.
Купажирование стало так же популярно в пивоварении, как и в виноделии. Патрик Доусон в журнале All About Beer описывает основные методы и способы купажирования пива.
Автор блога Bear Flavoured рассказал о преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона.
Корреспонденты Reuters побывали в Венесуэле и поговорили с крафтовыми пивоварами о том, как им удаётся выживать в стране, охваченной трёхзначной инфляцией и нехваткой валюты.
Эрик Рейнсволд в своём тексте для Beer&Brewing Magazine рассказывает об основах домашнего хмелеводства. Pivo.by публикует перевод материала.
Далеко не каждый любитель пива знает, что в Беларуси выращивают обязательный ингредиент этого напитка — хмель. Журналист Pivo.by побывал на одном из предприятий в разгар сезона сбора урожая.
Редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер описывает процесс подготовки дрожжевого стартера для стабильного и предсказуемого брожения.
Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на траппистской пивоварне Westmalle, которая находится в аббатстве Вестмалле в бельгийской провинции Антверпен, и узнали, как производится образцовый трипель.
У Ліды зноў атрымалася як след: расслаблена, шматлюдна, пазітыўна. Другі год запар пашчасціла з надвор’ем. Усё астатняе, акрамя сонца, лідчане падрыхтавалі самастойна.
В Лиде 9 сентября в третий раз прошёл фестиваль Lidbeer, организованный пивоваренной компанией «Лидское пиво». Хэдлайнерами музыкальной части программы стали «Петля Пристрастия», «Крамбамбуля», Lumen и «Океан Ельзи».
Большинство начинающих любителей пива ищет свой идеальный сорт на основании вкусовых предпочтений, связанных с продуктами питания. Как найти соответствующее пиво на свой вкус?
В конце августа завод «Лидское пиво» пригласил журналистов и блогеров на экскурсию по производству. Представители Pivo.by также проследили за процессом рождения пива в Лиде.