X

Обзоры

«Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.

10 лучших американских пивоварен 2017 года по версии журнала Paste

Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций, которые Paste проводил на протяжении года.

Азбука пивоварения: основные ингредиенты пива

Pivo.by продолжает цикл статей в рубрике «Ликбез». Очередная, написанная журналистами сайта The Monk, посвящена основным ингредиентам пива — дрожжам, солоду, воде и хмелю.

В Беларуси вводится новый стандарт на пиво

Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его…

Как молодые греческие пивовары борются с экономическим кризисом при помощи крафтового пива

Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.

Как определить вкус разных типов базового солода в пиве?

Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала.

«Лідскае Imperial Porter» и «Лідскае Ginger Beer»: за и против

Недавно «Лідскае піва» представило два пива из «Калекцыі майстра». Редакция Pivo.by взялась изучить впечатления интернет-пользователей и выбрала самые яркие из них.

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.

Квейк: пивоварение нового уровня

Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала.

Гризетт: характеристики стиля и рецепт

Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP…

Тёплое пиво как лекарство от простуды: что говорит наука

Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.

Крафтовые пивовары меняют своё отношение к хмелевым экстрактам

Хмель стал практически синонимом крафтового пива. Но в последнее время всё больше крафтовых пивоваров стали вместо сухого хмеля использовать хмелевые экстракты.

Рок-пиво: пять лучших сортов

Этан Фикселл рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала.

Бреттовые лагеры: оксюморон или новый тренд?

В последнее время всё чаще появляются сорта, в которых базой для работы дрожжей Бреттаномицес становится не эль, а лагер. Об этом пишет журнал Draft.

Пивоварение в стране громового дракона

Мартин Тибольт в своём тексте для сайта Beer Advocate рассказывает о традиционной культуре пивоварения в Бутане. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: английская серия Craft Academy теперь и в Минске

Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию новых сортов специального подразделения английской пивоварни Greene King.

Литва и её особые, малоизвестные деревенские эли

Словно машина времени, традиционное домашнее пиво, сваренное в Литве, способно перенести вас в эпоху задолго до индустриализации. Об особенностях местных деревенских элей пишет журнал Draft.

Фоторепортаж с Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party

В минском креативном кластере Ok16 28 октября прошёл Minsk Craft Beer Fest | Halloween Party. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.

Бьер-де-гард: краткий обзор

Джой Тиндалл в своём блоге The Fatal Glass of Beer рассказывает о характеристиках и популярных сортах стиля бьер-де-гард. Pivo.by публикует перевод материала.