X

Обзоры

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 1: характеристики фруктов

Создание кислых стилей пива с добавлением фруктов — процесс длительный и сложный. Pivo.by публикует первую часть статьи Мэтта Миллера о производстве кислого фруктового пива.

Дегустация пива и описание его вкуса

Какой вкус у пива, которое вы пьёте? Как вы можете его описать? На эти два важных и сложных вопроса в статье в журнале All About Beer отвечает Джули Джонсон.

Страсть и интуиция — вот что делает ламбик уникальным: история пивоварни 3 Fonteinen

Джефф Брэдфорд в колонке на сайте Jqurney рассказал историю Армана де Бельдера и пивоварни Brouwerij 3 Fonteinen. Pivo.by публикует перевод материала.

Гайд по немецким пивным стилям

Рассказываем о немецких стилях пива — лагерах и элях: пилснер и хеллес, майбок и доппельбок, хефевайцен и дункельвайцен, берлинер вайссе и гозе.

В чём секрет хорошего пилснера?

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий.

Гайд по бельгийским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по бельгийским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивной рынок Беларуси в 2017 году

Pivo.by подводит итоги 2017 года, в котором было выпущено 253 новых сорта пива и открыто четыре новых производства.

Фоторепортаж: американская пивоварня Hill Farmstead Brewery

Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Hill Farmstead Brewery, которая несколько лет подряд признаётся лучшей в мире по версии RateBeer.

pH-метры в пивоварении: выбор, калибровка и использование

pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров. О том, как правильно выбрать, настроить и использовать этот прибор рассказывает Брэд Смит.

Какими будут пивные тренды 2018 года?

VinePair спросил 15 американских крафтовых пивоваров о том, какими они видят тренды пивного рынка в 2018 году.

Дегустация: бельгийское пиво De Ranke в Минске

Проект White Crow Collection привёз в Минск пиво бельгийской компании De Ranke. Сайт Pivo.by вместе с баром Craftman организовал дегустацию новинок.

Нефильтрованность и умеренность: какими будут тренды мирового рынка напитков в 2018 году?

Организация IWSR выступила с прогнозом того, какие тренды проявят себя на алкогольном рынке в 2018 году.

Анатомия хмеля

Брайан Патрик в статье на сайте Craft Beer Academy рассказывает о строении хмеля и особенностях его выращивания. Pivo.by публикует перевод материала.

Ламбики в картонных коробках: почему это нормально

О том, почему одни из самых редких в мире сортов пива разливают в картонные коробки bag-in-box, в журнале VinePair рассказывает Аарон Гольдфарб.

Барливайн: характеристики стиля и рецепты

Терри Фостер в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории барливайна и о том, как его сварить в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Гайд по британским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по британским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: восемь сортов российской пивоварни Jaws

Сайт Pivo.by вместе с лидерами рейтинга Untappd провёл дегустацию возьми сортов российской крафтовой пивоварни Jaws.

Гайд по крафтовому пиву для любителей вина

Рик Холмс в колонке на сайте Cape Cod Times пишет о том, как выбрать крафтовое пиво, если вам больше по душе вино. Pivo.by публикует перевод материала.

Дегустация: бельгийское пиво De Dochter van de Korenaar

Недавно в Минске в продаже появились восемь сортов бельгийской пивоварни De Dochter van de Korenaar. Сайт Pivo.by организовал дегустацию всех сортов «дочки колоса» и делится впечатлениями от пива.

Травяная или цитрусовая? Типы горечи в пиве

Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.