X

Обзоры

Дегустация: российское пиво AF Brew

Pivo.by вместе с импортёром пива White Crow Collection и баром Craftman организовал дегустацию двенадцати сортов пивоварни AF Brew, большую часть из которых уже можно найти в продаже в минских барах…

Фоторепортаж: сбор урожая хмеля в Австралии

На другом краю света — в Австралии — началась осень и, соответственно, сезон сбора урожая. Сайт Pivo.by сделал подборку фотографий с австралийских хмельников, чтобы показать, как там выращивают и собирают…

Пивоварня Brasserie Fantôme и секреты Дэни Приньона

Журналист и сомелье Брендан Кирни на сайте Belgian Smaak рассказывает о знаменитой бельгийской пивоварне Brasserie Fantôme. Pivo.by публикует перевод материала.

Как правильно регидрировать сухие дрожжи

В блоге BeerSmith Брэд Смит рассказывает о том, как правильно регидрировать сухие пивные дрожжи, чтобы повысить их устойчивость и провести эффективное брожение. Pivo.by публикует перевод материала.

14 сортов, изменивших польское пивоварение

Сайт Smaki Piwa рассказывает о наиболее выдающихся сортах польского крафта. Pivo.by публикует перевод материала.

Купажисты в современной Бельгии: старинные традиции производства ламбика на новый лад

Гейл Энн Уильямс и Стив Шапиро рассказывают о новых бельгийских блендериях и современном подходе к производству ламбика.

Как работает пивоварня Wild Card Brewery

Газета The Guardian в рамках специального проекта The Artisans рассказала о работе пивоварни Wild Card Brewery из пригорода Лондона Уолтемстоу.

Фоторепортаж с IV Минского фестиваля домашнего пива

В Минске состоялся четвёртый фестиваль домашнего пива. Мероприятие прошло 24 февраля в новом хоспер-пабе «Хопс» на улице Колесникова.

Самые сексистские названия и этикетки крафтового пива

Дэйв Инфант на сайте Thrillist предлагает обзор наиболее скандальных сексистских ходов в маркетинге крафтового пива. Pivo.by публикует перевод материала.

Как работает традиционная сельская пивоварня в Эстонии

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге об эстонской пивоварне, делающей сырой эль. Pivo.by публикует перевод материала.

«Бабруйскі бровар»: «Мы хотим завоевать сердца белорусов и варить годное пиво»

Компания «Бабруйскі бровар» презентовала свой бренд. На пресс-конференции, прошедшей во вторник, представители предприятия рассказали о портфеле пивоварни и ближайших планах на будущее.

Как варить дикий грюйт, или алхимия травяных напитков

Том Джейкобс в блоге Antidoot рассказывает о том, что такое грюйт и как сварить дикий грюйт-эль. Pivo.by публикует перевод материала.

Десять фактов о гродзисском пиве, которые вы должны знать

Сайт Smaki Piwa поделился подборкой фактов об историческом польском стиле пива — гродзиске. Pivo.by публикует перевод материала.

Берлинер вайссе: характеристики стиля и этапы производства

В последние годы набирает популярность берлинер вайссе. Подробнее о пиве в этом стиле в статье на сайте Sour Beer Blog рассказывает Кейл Бейкер. Pivo.by публикует перевод материала.

Педиококки: друзья или враги?

Brewers Journal рассказывает о разновидностях молочнокислых бактерий и их влиянии на пиво. Pivo.by публикует перевод материала.

Лучшее пиво фестиваля Extreme Beer Fest 2018

В Бостоне прошёл Extreme Beer Fest — пивной фестиваль, организованный авторитетным пивным сайтом Beer Advocate при поддержке крафтовой пивоварни Dogfish Head.

Дегустация: польское пиво AleBrowar

Проект White Crow Collection привёз очередную партию польского пива AleBrowar. Сайт Pivo.by вместе с импортёром и баром «Чапскі» организовал дегустацию новинок.

Ви-хэви: характеристики стиля и рецепты

Джамиль Зайнашев в статье в журнале Brew Your Own рассказывает об истории стиля ви-хэви (wee heavy) и особенностях его производства в домашних условиях. Pivo.by публикует перевод материала.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 3: добавление фруктов в пиво

Сайт Pivo.by завершает публикацию статьи Мэтта Миллера, в которой он описывает этапы производства кислого фруктового пива. В последней части рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво.

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 2: закупка и переработка фруктов

Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива.