Что пить на выходных 9–10 февраля?

В традиционной пятничной рубрике «Что пить?» Pivo.by предлагает читателям три интересных сорта, которые можно попробовать на выходных в минских барах.

Brewlok — Дом 40 скелетов

Места продаж

«Дом 40 скелетов» — классический овсяный стаут. Такое пиво имеет тёмно-коричневый или чёрный цвет, приятный кофейно-шоколадный запах и шелковистую структуру. У Brewlok получилось сделать «овсянку» в лучших традициях стиля: аромат этого пива, кроме шоколадных оттенков, имеет выраженные ягодные тона, а горечь во вкусе хорошо сбалансирована с плотной солодовой составляющей.


On the Bones — Brett Ambassador. 2018 Release

On the Bones — Brett Ambassador. 2018 Release
Фото: On the Bones
Места продаж

Пивоварня On the Bones (она же «Токсовская сидрерия») выпускает немало удивительных сортов, экспериментируя со стилями и ингредиентами. Один из таких — дикий фармхаус-эль смешанной ферментации Brett Ambassador. Сусло для него затиралось по классической бельгийской технологии turbid mash, а после основного брожения для дальнейшей ферментации были добавлены несколько штаммов Бреттаномицес. В результате получилось сухое пиво с лёгкой кислотностью и фруктовым «сельско-хозяйственным» профилем.


Valaduta — Inferno: Habanero Edition

Valaduta — Inferno: Habanero Edition
Фото: Вячеслав Радионов
Места продаж

Если вы любите копчёную и острую еду, это пиво будет вашим фаворитом. Пивоварня Valaduta сварила безбашенный копчёный вайценбок с добавлением хабанеро. Перец предварительно высушили, потом закоптили на грушевой и яблоневой щепе, а затем ещё настояли на мексиканской текиле. В пиве хабанеро раскрывается выразительным ароматом и продолжительной жгучестью, которая отлично сочетается с копчёной базой.