В минском BeerCap Barshop 30 ноября состоится презентация новых сортов «Волковской пивоварни», а также дегустация экспериментальных сортов белорусского подразделения Heineken.
Американская пивоварня Strange Land Brewery предлагает посетителям бара Glass Half Full необычную подачу пива.
Джеймс Гранди и Феликс Джеймс, которые раньше работали на лондонской винокурне Sipsmith, нашли для себя новую нишу на пивном рынке — слабоалкогольное пиво.
Мексиканские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива помогает бороться с лишним весом и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках подписанного недавно Декрета №7 вводится ряд изменений в законодательстве, некоторые из которых коснутся реализации алкоголя.
В Швеции постоянно растёт число пивоваренных заводов, их количество достигло уже 309. Двадцать лет назад в скандинавской стране было всего 18 пивоварен.
«Лідскае піва» расширило пивную линейку Koronet новым форматом упаковки. Впервые на белорусском рынке представлено пиво в ПЭТ-бутылках объёмом 2 пинты (1,136 л).
Главный редактор The Beer Necessities Этан Фикселл в колонке на сайте Tasting Table пишет о том, как завоевать признание в качестве знатока пивного мира. Pivo.by публикует перевод материала.
Недавно «Лідскае піва» представило два пива из «Калекцыі майстра». Редакция Pivo.by взялась изучить впечатления интернет-пользователей и выбрала самые яркие из них.
Бельгийский стартап Le Champignon de Bruxelles будет выращивать грибы на субстрате из пивной дробины. Цель проекта — показать, что и в городах можно выращивать продукты питания.
В Минске состоялся мини-фестиваль и конкурс домашнего пива. Своё пиво в стиле DIPA представили 30 участников из Минска, Бреста, Барановичей, Орши, а также из Санкт-Петербурга.
Компания Budweiser, заявившая в этом году о планах по созданию космической пивоварни и желании варить пиво на Марсе, делает ещё один шаг навстречу реализации своих идей.
Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.
Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварня Left Hand Brewing подала против производителя дрожжей White Labs судебный иск, связанный с отзывом из продажи крупной партии пива ненадлежащего качества.
Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала.
Ли Брелуэр в колонке на сайте The Beer Necessities рассказывает о поездке в долину Якима, где хранится разгадка тайны самого важного ингредиента пива — хмеля.
Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP…
Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала.
Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.