X

В Минске состоится презентация новых сортов «Волковской пивоварни»

В минском BeerCap Barshop 30 ноября состоится презентация новых сортов «Волковской пивоварни», а также дегустация экспериментальных сортов белорусского подразделения Heineken.

Американская пивоварня предлагает окунуть раскалённую кочергу в пиво

Американская пивоварня Strange Land Brewery предлагает посетителям бара Glass Half Full необычную подачу пива.

В Британии открывается первая пивоварня, специализирующаяся на слабоалкогольном пиве

Джеймс Гранди и Феликс Джеймс, которые раньше работали на лондонской винокурне Sipsmith, нашли для себя новую нишу на пивном рынке — слабоалкогольное пиво.

Учёные доказали пользу безалкогольного пива в борьбе с лишним весом

Мексиканские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что умеренное потребление безалкогольного пива помогает бороться с лишним весом и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В Беларуси можно будет бесплатно распространять пиво в рамках рекламных акций

В рамках подписанного недавно Декрета №7 вводится ряд изменений в законодательстве, некоторые из которых коснутся реализации алкоголя.

В Швеции растёт число пивоварен и потребление безалкогольного пива

В Швеции постоянно растёт число пивоваренных заводов, их количество достигло уже 309. Двадцать лет назад в скандинавской стране было всего 18 пивоварен.

Пиво Koronet начали выпускать в формате «две пинты»

«Лідскае піва» расширило пивную линейку Koronet новым форматом упаковки. Впервые на белорусском рынке представлено пиво в ПЭТ-бутылках объёмом 2 пинты (1,136 л).

Как сойти за пивного эксперта без особого труда

Главный редактор The Beer Necessities Этан Фикселл в колонке на сайте Tasting Table пишет о том, как завоевать признание в качестве знатока пивного мира. Pivo.by публикует перевод материала.

«Лідскае Imperial Porter» и «Лідскае Ginger Beer»: за и против

Недавно «Лідскае піва» представило два пива из «Калекцыі майстра». Редакция Pivo.by взялась изучить впечатления интернет-пользователей и выбрала самые яркие из них.

В Брюсселе будут выращивать грибы на субстрате из пивной дробины

Бельгийский стартап Le Champignon de Bruxelles будет выращивать грибы на субстрате из пивной дробины. Цель проекта — показать, что и в городах можно выращивать продукты питания.

Три награды фестиваля домашних пивоваров завоевала пивоварня Beerbeery

В Минске состоялся мини-фестиваль и конкурс домашнего пива. Своё пиво в стиле DIPA представили 30 участников из Минска, Бреста, Барановичей, Орши, а также из Санкт-Петербурга.

Budweiser отправит семена ячменя в космос

Компания Budweiser, заявившая в этом году о планах по созданию космической пивоварни и желании варить пиво на Марсе, делает ещё один шаг навстречу реализации своих идей.

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала.

Квейк: пивоварение нового уровня

Майкл Тонсмайер в журнале Brew Your Own рассказывает о происхождении квейка — норвежских фермерских дрожжей — и делится рецептом пива на них. Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоварня Left Hand подала в суд на White Labs за некачественные дрожжи

Пивоварня Left Hand Brewing подала против производителя дрожжей White Labs судебный иск, связанный с отзывом из продажи крупной партии пива ненадлежащего качества.

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала.

Наконец я понял, как работает хмель

Ли Брелуэр в колонке на сайте The Beer Necessities рассказывает о поездке в долину Якима, где хранится разгадка тайны самого важного ингредиента пива — хмеля.

Гризетт: характеристики стиля и рецепт

Гризетт сегодня довольно популярен, но история и техника варки этого стиля окутаны тайной – информации о них не так много. Своими соображениями в журнале Brew Your Own поделился президент BJCP…

Стили пива: какой в них толк?

Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала.

Тёплое пиво как лекарство от простуды: что говорит наука

Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные, которые объясняют механизм его действия.