X

В защиту «крафта»

Эл Сотак в колонке на сайте Munchies рассуждает о происхождении и эволюции слова «крафт». Pivo.by публикует перевод материала.

Пивоварня La Trappe впервые сварила пиво в коллаборации

Пивоварня La Trappe впервые в истории сварила пиво в коллаборации с другим производителем. Пиво Ora et Labora выпущено совместно с канадской микро-пивоварней Brunswick Bierworks.

Пивоварня Scofflaw станет партнёром BrewDog в США

Американская пивоварня Scofflaw объявила о партнёрстве с шотландским производителем BrewDog, который активно выходит на рынок США.

Философия выбора пива

О философских взглядах человека можно узнать по тому, как он заказывает пиво, пишет в колонке на сайте BeerSyndicate Дэниэл Дж. Леонард. Pivo.by публикует перевод материала.

В Беларуси хотят ограничить продажу алкоголя

МВД предлагает ограничить розничную торговлю алкоголем. Нововведения могут кардинально изменить привычное представление о покупке спиртного в Беларуси.

Пиво может заменить бензин в качестве топлива

Учёные придумали, как делать биотопливо из пива. Уже в ближайшие годы технологию можно будет внедрить в производство, говорится в статье исследователей из Бристольского университета.

Травяная или цитрусовая? Типы горечи в пиве

Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.

«Бобруйский бровар»: «Думаю, что можем сделать пиво лучше, чем основная масса производителей»

Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.

Правда ли, что хмель опасен для собак?

Бред Смит, автор программы для домашних пивоваров Beersmith, в журнале Craft Beer & Brewing, объясняет домашним пивоварам, почему хмель стоит держать подальше от питомцев.

10 лучших американских пивоварен 2017 года по версии журнала Paste

Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций, которые Paste проводил на протяжении года.

Азбука пивоварения: основные ингредиенты пива

Pivo.by продолжает цикл статей в рубрике «Ликбез». Очередная, написанная журналистами сайта The Monk, посвящена основным ингредиентам пива — дрожжам, солоду, воде и хмелю.

«Правда» удвоит мощности по производству пива

Украинский холдинг !Fest, развивающий сеть креативных ресторанов и проектов, увеличит мощности по производству пива в два раза — почти до 1 млн литров в год.

Производство пива в Евросоюзе превысило 40 млрд. литров

Впервые с начала экономического кризиса производство пива в Европейском союзе в прошлом году превысило отметку в 40 млрд. литров.

Американская пивоварня выпустила пиво в честь сериала «Звёздный путь»

Американская пивоварня Shmaltz Brewing Company выпустила пиво, вдохновившись одним из эпизодов телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение».

В Беларуси вводится новый стандарт на пиво

Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его…

«Балтика» жалуется на контрафактное белорусское пиво

В России формируется тенденция роста нелегального оборота пивоваренной продукции. Её доля на рынке составляет от 5% до 10% от всего объёма.

Как молодые греческие пивовары борются с экономическим кризисом при помощи крафтового пива

Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.

AB InBev купила австралийскую крафтовую пивоварню Pirate Life

Корпорация AB InBev, вслед за приобретённой в сентябре 4 Pines, купила ещё одну австралийскую крафтовую пивоварню — Pirate Life. AB InBev инвестирует в предприятие $10 млн.

Как определить вкус разных типов базового солода в пиве?

Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала.

Североирландское крафтовое пиво защитят блокчейном

Североирландский дистрибьютор крафтового пива Ireland Craft Beers и технологическая компания arc-net запустили совместный проект: данные о производстве пива будут храниться в блокчейне.