Эл Сотак в колонке на сайте Munchies рассуждает о происхождении и эволюции слова «крафт». Pivo.by публикует перевод материала.
Пивоварня La Trappe впервые в истории сварила пиво в коллаборации с другим производителем. Пиво Ora et Labora выпущено совместно с канадской микро-пивоварней Brunswick Bierworks.
Американская пивоварня Scofflaw объявила о партнёрстве с шотландским производителем BrewDog, который активно выходит на рынок США.
О философских взглядах человека можно узнать по тому, как он заказывает пиво, пишет в колонке на сайте BeerSyndicate Дэниэл Дж. Леонард. Pivo.by публикует перевод материала.
МВД предлагает ограничить розничную торговлю алкоголем. Нововведения могут кардинально изменить привычное представление о покупке спиртного в Беларуси.
Учёные придумали, как делать биотопливо из пива. Уже в ближайшие годы технологию можно будет внедрить в производство, говорится в статье исследователей из Бристольского университета.
Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала.
Завод Heineken в Бобруйске летом перешёл под управление группы компаний Oasis. Процесс трансформации предприятия ещё не завершён, но будущий «Бобруйский бровар» уже готовит новые сорта.
Бред Смит, автор программы для домашних пивоваров Beersmith, в журнале Craft Beer & Brewing, объясняет домашним пивоварам, почему хмель стоит держать подальше от питомцев.
Сайт Paste опубликовал список из 10 лучших американских пивоварен 2017 года. Основным критерием для включения в список стали результаты сравнительных дегустаций, которые Paste проводил на протяжении года.
Pivo.by продолжает цикл статей в рубрике «Ликбез». Очередная, написанная журналистами сайта The Monk, посвящена основным ингредиентам пива — дрожжам, солоду, воде и хмелю.
Украинский холдинг !Fest, развивающий сеть креативных ресторанов и проектов, увеличит мощности по производству пива в два раза — почти до 1 млн литров в год.
Впервые с начала экономического кризиса производство пива в Европейском союзе в прошлом году превысило отметку в 40 млрд. литров.
Американская пивоварня Shmaltz Brewing Company выпустила пиво, вдохновившись одним из эпизодов телесериала «Звёздный путь: Следующее поколение».
Новые технические условия производства пива СТБ 395-2017 вводятся взамен СТБ 395-2005 и будут обязательны для производителей с 1 января 2019 года. Журналист Pivo.by ознакомился со стандартом и рассказывает о его…
В России формируется тенденция роста нелегального оборота пивоваренной продукции. Её доля на рынке составляет от 5% до 10% от всего объёма.
Журнал Munchies рассказывает о греческих пивоварах, которые, несмотря на тяжёлые финансовые условия, добились успеха, делая крафтовое пиво в Греции, известной своей любовью к винам.
Корпорация AB InBev, вслед за приобретённой в сентябре 4 Pines, купила ещё одну австралийскую крафтовую пивоварню — Pirate Life. AB InBev инвестирует в предприятие $10 млн.
Майк Райс рассказывает на сайте Serious Eats о том, как распознать вкус разных типов базового солода в пиве. Pivo.by публикует перевод материала.
Североирландский дистрибьютор крафтового пива Ireland Craft Beers и технологическая компания arc-net запустили совместный проект: данные о производстве пива будут храниться в блокчейне.