Кристофер Барнс рассказывает на сайте Belgian Beer & Food о семейных традициях бельгийских пивоварен. Pivo.by публикует перевод материала.
Почти 130 миллионов литров алкогольной продукции было продано в Беларуси с января по март текущего года по данным Национального статистического комитета.
Во время второго матча полуфинальной серии Западной конференции Кубка Стэнли болельщик команды «Нэшвилл Предаторз» пил пиво, которое струёй стекало с сома.
Правительство Беларуси и банк реконструкции и развития подписали меморандум касательно предприватизационного содействия для пивоваренного завода «Крыніца» в 2018–2020 годах.
Крафтовые сорта считаются альтернативой «жёлтому газированному пиву» масс-маркета, но новые сорта ставят этот тезис под сомнение. О развитии крафтовых лагеров рассказывает Джейсон Нотте.
Компания «Аліварыя» выпустила новый сорт — Karol Jan Ruby. По случаю презентации в минском TNT Rock Club покажут альтернативную версию пьесы Чехова «Вишнёвый сад».
Австралийская пивоварня Capital Brewing выпустила фирменное пиво для британской рок-группы Royal Blood. Оно получило название Royal Brew.
Американская пивоварня Jester King опубликовала рецепты шести сортов своего пива, адаптированные для использования в домашнем пивоварении и рассчитанные на приготовление 19 литров сусла.
Мэтью Кертис в статье на сайте Good Beer Hunting рассказывает об эволюции пивной культуры Лондона последних лет и её знаковых пивоварнях. Pivo.by публикует перевод материала.
Компания «Лідскае піва» представила квас в формате алюминиевой банки 0,5 л. Новинка начала появляться на полках магазинов с 26 апреля.
Датская пивоварня Mikkeller выпускает пиво Wreck Ale, для которого были использованы дрожжи, найденные в бутылках затонувшего в XIX веке корабля.
Джефф Элуорт побывал на SakéOne Brewery в штате Орегон и рассказал о технологии изготовления саке в своём блоге Beervana.
Автор блога Zythophile Мартин Корнелл рассказывает о фермерском пивоварении в Норвегии и о том, как варят квейковое пиво. Pivo.by публикует перевод материала.
Компания Hop Breeding Company, занимающаяся селекцией хмеля, начала коммерческое распространение хмеля Sabro, ранее известного под кодовым названием HBC 438.
Использование винограда, мезги и бочек из-под вина в пивоварении стало очень популярным в последние годы. Британская пивоварня Curious пошла дальше и сбродила кислый эль на винном осадке.
Сайт Pivo.by определил самые популярные сорта фестиваля Minsk Craft Beer Fest 2018, который прошёл 21 апреля в Минске.
Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль в своём блоге рассматривает историческое развитие сырого эля. Pivo.by публикует перевод материала.
Третий фестиваль Minsk Craft Beer Fest прошёл 21 апреля. На фестивале можно было попробовать более 120 сортов пива от трёх десятков пивоварен. Pivo.by публикует фоторепортаж с фестиваля.
Завод «Брестское пиво» принял решение о ребрендинге и создании нового логотипа предприятия. Теперь он выполнен в виде щита, над которым возвышается корона с элементами крепости в верхней части.
Бельгийская пивоварня De Ranke хоть относительно молода, но уже хорошо известна во всём мире. Pivo.by рассказывает об истории пивоварни и её знаковых продуктах — горьких элях XX Bitter и XXX…