Журналисты сайта Good Beer Hunting побывали на пивоварне Societe Brewing Company, которая находится в калифорнийском Сан-Диего.
Второй по величине город Калифорнии давно неравнодушен к пиву. Ещё в начале 90-х крафтовые сорта пива, особенно различные IPA, захватили южную Калифорнию. Именно в Сан-Диего появилась местная вариация IPA — West Coast IPA, которая стала популярной во всём мире. Это пиво отлично сочетается с местнымі рыбными такос и служит приятным дополнением к серфингу и отдыху на солнце.
«Пиво соответствует этому образу жизни», — уверен совладелец компании Societe Brewing Company Дуг Константинер. Он основал её в 2011 году вместе с Трависом Смитом, работавшим ранее на Russian River и The Bruery. К тому времени в Калифорнии уже было более 50 пивоваренных заводов, и, казалось, места для новых предприятий на рынке больше нет. Но с тех пор число пивоварен почти утроилось и выросло до более чем 135 пивоваренных заводов. И каждая находит своего потребителя.
Societe Brewing Company специализируется на американских IPA, бельгийских стилях и ярких стаутах, а с недавних пор начала экспериментировать с бочковой выдержкой своего пива. За пять лет активной работы компания выпустила более 60 сортов пива. Основная часть из них продаётся в Калифорнии: только в округе Сан-Диего около 350 мест, где можно попробовать пиво Societe Brewing Company.
Значительная часть успеха и стабильности Societe на рынке может быть объяснена их органическим ростом. С начала работы они увеличили производство с 1 000 баррелей в год от 5 000 в этом году. Сейчас компания закупает новое оборудование, чтобы продолжить поступательное наращение объёмов производства.