Новая белорусская пивоварня — Brauning Bier — открылась в июле 2017 года. Производство находится в Солигорске, здесь же началась реализация первых партий. Пиво варится из немецкого сырья с использованием воды из собственной скважины.
По словам директора предприятия «Браунинг Бир» Олега Юрчика, название пивоварни отсылает, помимо прочего, к традициям бельгийского пивоварения. Бельгийский след заметен и в названиях сортов пивоварни, которые носят имена городов Бельгии.
На данный момент выпускаются три сорта: светлый лагер «Льеж» (ABV 4,4%, OG 12%, IBU 17–19), светлый пшеничный эль «Бастонь» (ABV 4,2%, OG 12%, IBU 15) и дункель «Рошфор»(ABV 5%, OG 13%, IBU 20–22). Все сорта сварены с баварскими сортами солода компании Weyermann и хмелями от Joh.Barth&Sohn.
Пиво можно попробовать в ресторане The Pub (ул. К. Маркса, 6) и магазинах живого пива на Восточной, 129, ул. Колесникова, 18 (Beerlegion) и ул. Связистов, 11 (Лит.Ра).