Закарпатская крафтовая пивоварня «Ципа» сварила особое пиво — «Ципа під снігом» — с использованием карпатского снега, сообщает BeerComments.
— Снег в Карпатах бывает настолько волшебным, что особенно тонким натурам временами напоминает манну небесную. Истинное эстетическое удивление и божественные гастрономические ассоциации натолкнули «Ципу» сварить из него особое пиво, — рассказывают пивовары.
Снег на склонах близлежащих гор для нового пива собирали работники и друзья пивоварни. Кроме него в состав «Ципа під снігом» вошли четыре вида немецкого солода, а также горько-ароматный хмель Polaris. В результате получился портер с 5% алкоголя и показателем горечи 33 IBU.
Крафтовая пивоварня «Ципа» находится в небольшом гуцульском селе Квасы на Раховщине Закарпатской области. Она была основана в 2015 году и работает на оборудовании немецкой компании Braumeister. За два года «Ципа» выпустила более трёх десятков сортов.