«Лидское пиво» представило два сорта пшеничного пива — светлое и тёмное. По словам главного пивовара предприятия, при их производстве применяется технология тройного сбраживания: одновременно используются верховые и низовые дрожжи.
«Пшеничное светлое» содержит 5,2%, «Пшеничное тёмное» — 5,1%. В их состав входит пшеничный и ячменный солод, а в аромате присутствуют фруктово-карамельные нотки. Оба сорта появились в продаже 11 февраля. Рекомендуемая цена производителя — Br 15 600.
Новые сорта были презентованы во время отборочного тура белорусского республиканского конкурса профессиональных барменов Lidskoe Beer Master 2016. В этом году заявку на участие в конкурсе подали 116 барменов. Финалисты за десять дней должны будут создать на основе новых сортов пивной коктейль. Финал состоится 24 февраля 2016 года, оценивать финалистов будет профессиональное жюри, а также жюри журналистов и блогеров. Главный приз конкурса — 45 миллионов белорусских рублей. Конкурс и презентация новых сортов приурочены к торжественной дате: в этом году лидский пивзавод отмечает 140-летие.