Американская ассоциация пивоваров (The Brewers Association) выпустила ежегодное обновление Руководства по стилям пива.
«Ежегодное обновление позволяет сохранить Руководство по стилям точным и актуальным в условиях динамично развивающегося рынка пива, — заявил Крис Сверси, менеджер дегустационных конкурсов The Brewers Association. — Например, категории Juicy/Hazy были обновлены спустя два года, чтобы отразить тенденции в этих популярных стилях. Мы очень благодарны нашей рабочей группе пивоваров, которая работает с нами над тем, чтобы всё было сформулировано в Руководстве надлежащим образом».
В новой версии Руководства были добавлены два стиля:
- Contemporary American-Style Lager
- Contemporary American-Style Light Lager
Были существенно переработаны другие стили:
- Стиль Emerging India Pale Ale переименован в Experimental India Pale Ale и перемещён в раздел Hybrid/Mixed Lagers or Ales
- Пересмотрены характеристики стилей American-Style India Pale Ale и Imperial India Pale Ale, Juicy or Hazy India Pale Ale, Imperial India Pale Ale и American-Style Black Ale для определения различий между ними и Experimental India Pale Ale
- Стиль Contemporary Belgian-Style Spontaneous Fermented Ale переименован для избежания отсылки к стилю Gueuze Lambic
- Отредактирована категория Session Beer, чтобы определить различия между пивом, сваренным в классических стилях, но имеющим меньшее содержание алкоголя, и стилями, крепость которых не превышает 5% алкоголя
- Стиль Rye Beer обновлён, чтобы отразить большее разнообразие вкусовых особенностей, возникающих при использовании ржаного солода
- American-Style Session Indian Pale Ale перемещён в категорию Hybrid/Mixed Lagers or Ales
С полным списком стилей можно ознакомиться или скачать на сайте Brewers Association.